Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Как прошла акция WWF Час Земли в Приморье

30 марта 2009
Приморье стало одним из регионов России, активно поддержавшим глобальную климатическую акцию WWF Час Земли. Амурский филиал WWF России благодарит всех жителей края, принявших в ней участие.

Пример неравнодушного отношения к проблеме и участия в общественной акции показали жителям губернатор Приморского края Сергей Дарькин, председатель Законодательного собрания Виктор Горчаков, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, мэр Артема Владимир Новиков. Благодаря этому 28 марта в 20:30 были отключены на час подсветки зданий краевой администрации и администрации Владивостока, а в Артеме - подсветка Центра физкультуры и спорта, Дворца культуры и администрации Артемовского городского округа.

Бизнес Владивостока тоже не остался в стороне: на час была отключена подсветка торговых центров «Изумруд Плаза», «Центральный», «Максим», а в поселке Славянка - гостиница «Паллада. Благодаря рекламному агентству «ЛАБ- present » за 20 дней до начала акции во Владивостоке появились 6 рекламных банеров, а с участием агентства «Приминфо, ООО «Мега-Прим» и сети кинотеатров «Иллюзион» на главных наружных видеопанно города были размещены ролики социальной рекламы. ООО «Анастасия-принт» на благотворительной основе напечатало 1000 оригинальных листовок

В Уссурийске акцию поддержал Институт леса ПСХА , а во Владивостоке Час Земли нашел поддержку не только у руководства, например, ВГУЭС– здесь была отключена подсветка зданий, но и непосредственно у студентов. Так, в Институте массовых коммуникаций ДВГУ была создана целая серия социальных плакатов, а по инициативе молодежной организации «Союз тренеров Приморского края», объединяющей студентов разных вузов Владивостока, 28 марта в 20:30 у здания администрации города состоялась flash-mob – акция: не менее 100 студентов со свечами в руках образовали цифру 60 – символ Часа Земли.

Акцию подержали известные люди края: заслуженная артистка России Лариса Белоброва, чемпион мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ Александр Артемида, чемпионка мира и Европы по самбо Оксана Фалеева, генконсул США во Владивостоке Томас Армбрустер, доктор химических наук Николай Шапкин.

WWF благодарит КАЖДОГО человека, который откликнулся и принял участие в Часе Земли!

Визуальная поддержка Часа Земли: социальный плакат студентки Института массовых коммуникаций ДВГУ Олеси Пастуховой
© О. Пастухова
Зажечь свечи во Владивостоке ветренным вечером 28 марта было не так-то просто
© WWF России / Е.Старостина
Но огонь был добыт...
© WWF России / Е. Старостина
И студенты из молодежной организации «Союз тренеров Приморского края» образовали перед мэрией Владивостока символическую цифру «60»
© WWF России / Е.Старостина
Приморский «Белый дом» - здание администрации края: его подсветка была отключена на Час Земли
© WWF России / Е.Старостина
А это деревья рядом с администрацией Владивостока за несколько минут до начала акции - они тоже будут отключены
© WWF России / Е. Старостина
Координатор акции Час Земли на Дальнем Востоке, сотрудник Амурского филиала WWF Юлия Фоменко и мэр Владивостока Игорь Пушкарев делятся впечатлениями об акции Час Земли
© WWF России / Е. Старостина
Помогите природе прямо сейчас!