Как отдохнуть с пользой для себя и для природы?

19 мая 2001
WWF представляет программу экологического туризма на Дальнем Востоке России

23 мая, в среду, в 15:30 Всемирный фонд дикой природы (WWF) представит программу развития экотуризма на Дальнем Востоке на пресс-конференции в Доме Журналиста, по адресу: Москва Никитский б-р д. 8а. Экологический туризм - увлекательные путешествия по заповедным природным территориям, которое не только приятны для туристов, но и привлекают средства для сохранения окружающей среды и улучшения благосостояния местного населения. В настоящее время экологический туризм, который часто включает экстремальные виды туризма - сплавы по рекам, конный туризм и т.д. - наиболее быстро развивающийся и модный вид туризма.

• По оценкам Всемирной Туристической Организации (WTO) экотуризм является наиболее быстро развивающейся отраслью туристической индустрии в мире с ежегодным индексом роста в 5%.
  • Экотуризм - первостепенный источник дохода для таких стран как Коста-Рика и Кения; эти страны в 1996 году заработали 654 и 465 миллиона долларов, соответственно, благодаря таможенным сборам от туристического бизнеса.
  • В 2000 Дальний Восток посетили 162 690 туристов, что принесло краю доход в 5 миллионов долларов. Учитывая, что доля экотуризма в этом бизнесе не столь огромна, можно утверждать, что регион имеет огромный потенциал. Российский Дальний Восток - регион, где туристы могут получить незабываемые впечатления. На Дальнем Востоке расположены самые знаменитые заповедники России, всего их 18. На этих природоохранных территориях несколько поколений российских ученых проводили всемирно известные исследования по изучению тигра, леопарда, соболя. На презентации в Доме журналиста вы сможете узнать больше о том, что сегодня предлагает туристам Российский Дальний Восток. Программа WWF на Дальнем Востоке объединяет практически все существующие туристические агентства, предлагающие экологические туры в регионе. На презентацию приглашены Московские туроператоры, которые предлагают своим клиентам экологические туры.
  • Помогите природе прямо сейчас!