Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Как мы помогали природе родного края

15 мая 2006
Мы, члены клуба друзей WWF «Ак Илбирс» Кыргызской Республики и наши руководители 28 апреля побывали в природном парке «Сейил», находящемся недалеко от города Бишкек.

Полюбовавшись с высоких гор панорамой своего родного города и пообщавшись с природой, мы принялись за работу: почистили речку - убрали с берега твердый мусор, собрали с лужайки разбросанные пустые баклажки, бумаги и целлофаны, за что нас поблагодарили и люди, и речка, и лужайка.

Следующие два дня мы побывали в национальном природном парке «Ала-Арча», что в переводе на русский язык означает «Пестрая арча». Он расположен в 25 км от столицы в живописном ущелье. Посетили музей, где хранятся чучела животных и гербарии растений всех местных видов парка. А также, мы посетили «Кумуш Булак».

«Кумуш Булак» - это ключ, откуда выходит «серебряная» вода из недр земли. По обычаю мы загадали желания и набрали воды на дорогу.

За дни, проведенные в парке, никто из ребят не мог налюбоваться красотой природы, надышаться чистым воздухом. Но даже будучи в таком прекрасном, красивом и интересном месте, мы не забывали свои обязанности и цели: помогали природе своими руками.

По приезде домой наш клуб сделал презентацию поездки и показал ее ученикам нашей школы.

Члены клуба друзей WWF  «Ак Илбирс»

© WWF России
© WWF России
© WWF России
«Дикий Бал» приближается!
© WWF России
На благотворительном Бале WWF
© WWF России
«Черным пятном» в эконовостях 2010 года останется авария в Мексиканском заливе, ставшая крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Об оморей от нефтяных загрязнений - на встрече в WWF 18 мая
© REUTERS/ Sean Gardner
Помогите природе прямо сейчас!