Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

К собственному дню рождения министр Артюхов сделал подарок экологам

29 января 2004
Впервые за последнее время под влиянием резкой критики экологов МПР издал здравый приказ

Вчера МПР России издал приказ №69 от 28.01.2004 об изменении структуры государственной службы охраны окружающей природной среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации. В нем предусмотрены возвращение департамента государственной экологической экспертизы в государственную службу охраны окружающей природной среды, воссоздание департамента особо охраняемых природных территорий в этой же структуре и некоторые другие новшества. Данный приказ оставляет нереализованными надежды некоторых чиновников МПР изъять национальные парки России из государственной службы охраны окружающей природной среды и передать их в подчинение Лесной службе МПР, которая и без национальных парков имеет массу проблем с подготовкой нового «Лесного кодекса», нелегальными рубками, охраной лесов от пожаров и т.п.

Директор по охране природы WWF России Евгений Шварц считает, что «на фоне бездарных и хаотичных действий МПР, которые были предприняты в последние несколько месяцев глава МПР сделал позитивный шаг, который, мы надеемся, позволит обеспечить нормальное функционирование природоохранных служб".

Напомним, что сначала руководителям особо охраняемых природных территорий официальной телеграммой сообщили, что их организации больше не нужны. Потом министр установил новый порядок назначения заместителей директора, при котором сам директор фактически терял возможность управления вверенным ему заповедником или национальным парком.

WWF надеется, что предыдущие приказы МПР будут отменены и все это создаст здоровую почву для восстановления независимого государственного органа экологического контроля. Правительство продолжает Административную реформу, предусматривающую прекращение практики совмещения в одном органе несовместимых функций.

Помогите природе прямо сейчас!