Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

К Часу Земли присоединяются звезды, спортсмены и даже космонавты

15 марта 2012
Космонавты с международной космической станции сделают снимки нашей Планеты во время Часа Земли, итальянский пианист будет играть 8 часов подряд, а Антон Комолов пообещал раздавать газеты в метро.

Час Земли набирает обороты - к акции присоединяются и заключают «пари» известные политики, спортсмены, музыканты и даже космонавты. Среди российских участников - член попечительского совета WWF Антон Комолов, который будет раздавать газеты «Метро» на одной из станций московского метрополитена, если к Часу Земли, 31 марта, будет собрано 100,000 подписей за закон о защите морей.

Кроме того, Антон станет главным редактором «зелёного» выпуска «Метро» накануне Часа Земли. «Метро» стала партнером акции и активно присоединилась к сбору подписей в защиту морей.

В этом году Час Земли уже нашел поддержку не только в самых отдаленных уголках Земли, но и в космосе! Впервые к акции присоединилась Международная Космическая Станция (МКС), где космонавт и посол Часа Земли Андре Куиперс будет наблюдать за нашей Планетой во время выключения света 31 марта. Куиперс будет высылать фото увиденного, а также делиться своими впечатлениями и в режиме реального времени рассказывать о том, что видит. Космонавт сказал, что с нетерпением ждет Часа Земли и очень рад тому, что сможет поднять эту важную акцию на новый уровень.

У Часа Земли есть свои герои по всему миру. Например, 15-летний Натхи Мзилензи из Свазилэнда, который в прошлом году в одиночку организовал Час Земли в своем городке Шимунье (население 5,633 человека). В этом году Натхи организовал сотрудничество и «спор» между Сафари-парком Свазилэнда и местной школой Тембелиша. За то, что школьники будут очищать главную дорогу парка от мусора три раза в год, парк проведет для них уникальную экскурсию.

На другом конце света – итальянский пианист и композитор Кристиан Калчателли пообещал дать 8-часовой концерт, который будет транслироваться в интернете в режиме реального времени, если 5000 людей пообещают сдавать мусор в переработку.

Супермодель и международный посол Часа Земли Миранда Керр пообещала провести бесплатное занятие йоги, если 500 ее поклонников заключат свое собственное «пари» на Час Земли.

Участниками Часа Земли уже стали многие известные люди – среди них экологический активист и бывший вице-президент США Альберт Гор, который записал видео-ролик из Антарктиды с призывом людям присоединиться к Часу Земли и выключить свет 31 марта.

Кроме того, Национальная Хоккейная Лига (NHL) – премьер-лига северо-американского хоккея и легендарный канадский хоккеист Скотт Нидеймаер дали обещание изменить в спортивном мире отношение к потреблению энергии.

В рамках Часа Земли 2012 WWF поставил амбициозную цель собрать минимум 100 тысяч голосов за закон о сохранении морей, который сможет защитить наши моря от катастрофического загрязнения нефтью. WWF призывает россиян оставить свою подпись за закон на сайте Часа Земли wwf.ru/60, пригласить друзей, после чего каждый получит возможность выиграть призы.

ЧЗ – это самая массовая и известная экологическая акция в мире, которая несет по всей Планете призыв изменить наше отношение к использованию ресурсов нашей Планеты и срочно предпринять действия, чтобы их сохранить.

Человечество потребляет природные ресурсы гораздо быстрее, чем экосистемы способны их восстанавливать. Сейчас для поддержания нашего нынешнего образа жизни, нам понадобятся минимум 1,5 Планеты, однако у нас она лишь одна. И последствия такого расточительного отношения к ресурсам уже очевидны – это и таяние льдов в Арктике, и катастрофическое сокращение лесов Амазонки, и гибель кораллов на Большом барьерном рифе, и наводнения, вызвавшие голод в Африке.

«Настало время действовать и у Часа Земли есть огромный потенциал, чтобы вдохновить людей на конкретные действия ради природы и будущего нашей Планеты» - считает Энди Ридли, директор международного Часа Земли.

А на что осмелишься ты ради Планеты?

Стань экогероем и оставь подпись за закон «О защите морей от нефтяного загрязнения»!

Присоединяйся к Акции Час Земли 2012 и выключи свет 31 марта в 20:30 по-местному времени!

Андре Куиперс смотрит на Землю с космической станции
© ESA/NASA
Антон Комолов - посол Часа Земли
© Metronews.ru
Международная космическая станция
© МКС
Супермодель Миранда Керр - международный посол Часа Земли
© WWF
Помогите природе прямо сейчас!