Изменение климата всё больше волнует инвесторов

29 сентября 2009
Согласно исследованию, опубликованному Проектом по раскрытию информации о выбросах парниковых газов (Carbon Disclosure Project, CDP), всё больше инвесторов и корпораций учитывают изменение климата при принятии решений.

Carbon Disclosure Project - крупнейшая в мире базе данных об «углеродном следе» компаний со всего мира. В этом году исследование, проведенное Pricewaterhouse Coopers, охватило максимальное количество компаний, по сравнению с предыдущими годами. Также в два раза увеличились ответы из стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

В исследовании, результаты которого были запущены на Неделе Климата, прошедшей 22-28 сентября в Нью-Йорке, приняли участие такие фонды как Allianz, AXA Group, BlackRock, Goldman Sachs, Hermes Investment Managements, Swiss Re и др.

Ответы, в которых компании указывают на планы по сокращению корпоративных выбросов парниковых газов, увеличились вдвое, по сравнению с предыдущим годом. Наибольшее количество ответов было получено от компаний в сферах электроэнергетики и информационных технологий.

WWF является официальным партнером CDP в России. Как международная организация, WWF обладает богатым опытом работы по вопросам, связанными с экологизацией инвестиций и торговых отношений. Программа по Торговле и Инвестициям WWF России проводит диалоги и консультации с крупными национальными и международными участниками финансового сектора для поощрения ответственных инвестиционных потоков, направленных на поддержание устойчивого развития в нашей стране.