Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Изменение климата - невооруженным взглядом.

15 октября 2001
С 14 октября посетители московской кофейни «Кофе In» смогут посмотреть фотовыставку WWF

По просьбе WWF известные фотографы из мира журналистики, моды, науки и искусства предоставили фотографии, отражающие причины и следствия глобального изменения климата. В то же время, они напоминают нам о красоте и величии нетронутой природы, а также о гармонии, которая может существовать между человеком и окружающей его природной средой.

Полная экспозиция состоит из 49 фотографий и уже побывала в Хельсинки, Гааге, Франкфурте и Мюнхене. В Москве впервые выставка была показана в рамках фестиваля «Интерфото 2001» 11-13 октября в Малом Манеже. Оттуда 20 работ переехали в Кофе In. Некоторые из этих фотографий не попали в Манеж, и таким образом демонстрируются в России впервые. Среди фотографов - такие известные, как Сара Мун, Себастио Сальгадо, Аббас, Двэйн Михальс и Мартин Парр.

«...Для многих людей, феномен глобального потепления остается далекой, неясной угрозой... Мы сталкиваемся с проблемой, которую трудно визуализировать. Я уверен в том, что участие художников будет способствовать визуализации проблемы и в перспективе поможет WWF гарантировать привлечение должного внимания к причинам, следствиям и разрешению этой проблемы,» - считает Игорь Честин, директор WWF России.

«Глобальное потепление превратилось в одну из величайших угроз для природы и человечества. Ни что другое не будет иметь такого влияния на будущее наших детей и нашей планеты. Предотвращение дальнейших изменений климата является проблемой, требующей нашего немедленного внимания.» - д-р Клод Мартен, Генеральный директор WWF International.

Сегодня WWF - крупнейшая в мире неправительственная международная природоохранная организация. А бамбуковый мишка Панда стал символом природоохранного движения всей планеты.

WWF начал и успешно выполняет глобальную климатическую программу, к которой два года назад подключилась и Россия. Главные задачи, которые решает WWF - содействие уменьшению выбросов парниковых газов (прежде всего углекислого) через подписание и соблюдение международных конвенций и переход на новые энергосберегающие технологии, а также адаптация к неизбежным климатическим изменениям.

Что можете сделать Вы?

- Экономьте энергию: утеплите окна и двери в Вашем доме и если становится жарко, используйте регулятор на батарее вместо того, чтобы открывать окно. Для отопления Вашего дома используется ископаемое топливо, сжигание которого увеличивает выбросы углекислого газа.

- Способствуйте переходу на возобновляемые источники энергии: ветра, солнца, воды, биомассы.

- Вступите в WWF - отдайте свой голос профессионалам в деле охраны природы!

Приглашаем журналистов принять учатие в пресс-конференции, посвященной проблеме глобального изменения климата и проекту «Невооруженным взглядом» в четверг, 18 октября в 16:00 в Кофе In

Символический Лосось, которого уносит от нас Нефть... Только от нас зависит, будет ли жить лосось в реальной жизни
© WWF России / Александр Евграфов
Участники акции на Пушкинской площади в Москве
© WWF России / Александр Евграфов
Дзерены
© WWF России / Ольга Переладова
Весенний выпуск газеты «Панда»
Помогите природе прямо сейчас!