Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Измайловский парк стал чище благодаря сторонникам WWF

22 апреля 2007
21 апреля в субботу WWF провел акцию «Чистый лес» по уборке мусора в Измайловском парке в Москве. Сторонники WWF и их друзья собрали более 800 мешков мусора, очистив несколько самых посещаемых уголков леса.

Измайловский парк – одна из крупнейших охраняемых природных территорий Москвы и привлекает к себе множество посетителей, как из ближайших, так и из удаленных районов столицы. Как и в большинстве других парков Москвы, к весне в Измайлово скапливается огромное количество мусора, который оставляют в лесу отдыхающие.

Чтобы помочь парку справиться с этой проблемой, WWF России уже второй год подряд вместе со своими сторонниками организует акцию «Чистый лес».

Прошлогодняя акция привлекла около 100 участников, которые собрали почти 400 мешков мусора. Самым активным участникам были подарены специальные призы от WWF – скворечники.

В этом году, несмотря на холодную погоду, несмотря на снег, дождь и холодный ветер, убрать мусор в столичном парке пришло более 250 сторонников WWF и их друзей. Присоединились к акции и активные жители окрестных микрорайонов. За несколько часов работы участники акции собрали около 850 мешков мусора!

Каждый участник акции получил в знак признательности особый приз от WWF – специальный значок «Участник акции чистый лес» с пандой, а также призы от партнеров WWF, бесплатно предоставивших их для участников акции.

Друзья, мы благодарим всех, кто принял активное участие в субботнике!

 Особую признательность хотим выразить всем волонтерам, которые помимо уборки мусора помогли нам в организации и проведении субботника!

Мы надеемся, что акция «Чистый лес» станет доброй традицией и будет привлекать все больше участников: не только сторонников WWF, но и горожан – посетителей парка. Каждый из вас, объединившись со сторонниками и друзьями природы своего города или района, может самостоятельно организовать субботник или другое доброе дело для природы. Но, конечно, главное решение проблемы мусора – не мусорить самим и бережно относиться к природе вокруг нас!

WWF России выражает
искреннюю признательность
PPE Group
и
«Российской Outdoor Группе»
за оказанную финансовую поддержку
в организации субботника.


Призы для акции предоставили
Ассоциация поставщиков туристического
снаряжения «Российская Outdoor Группа»
и National Geographic.
 
 
 
 

На уборке мусора в Измайловском парке
© WWF России
© WWF России
Тяжелые мешки не всегда было легко донести до контейнера
© WWF России
Традиционный способ - привезти мусор к контейнеру на тачке
© WWF России
Нетрадиционный способ доставки мусора к контейнеру - в детской коляске
© WWF России
Результаты уборки - сотни и сотни мешков мусора, собранных участниками в лесу
© WWF России
Знаменитый парусник «Седов»
© Сергей Быстров
Помогите природе прямо сейчас!