Из зала заседаний - в лес

19 октября 2001

которая проходила в Институте биологии КНЦ УрО РАН с 15 по 17 октября. В ней приняло участие около 70-ти ученых, лесопромышленников, представителей органов государственной власти, специалистов лесного хозяйства, представителей природоохранных организаций. Первые 2 дня были посвящены докладам, 3-й день - обсуждению проблем на «круглых столах». Как отметили многие участники, было очень интересно познакомиться с опытом Коми в области сохранения и управления девственными лесами. А сегодня группа участников конференции отправилась на трехдневную экскурсию в Модельный лес «Прилузье». Они побывают на демонстрационных маршрутах, показывающих результаты прежнего и существующего лесного хозяйства. Экскурсия организована Отделением Всемирного фонда дикой природы в Сыктывкаре. Кроме того, на 19 октября запланирована поездка в Модельный лес журналистов республиканских СМИ, которые также побывают на одном из маршрутов, пообщаются с участниками конференции и примут участие в заседании Лесного клуба в с. Объячево.

Тканевая сумка-шоппер от WWF - прекрасная замена пластиковым пакетам. Сумка - подарок каждому, кто станет сторонником, внеся пожертвование от 1000 рублей на камчатcкую программу WWF
Акции WWF в защиту камчатского лосося ведутся с мая 2008 года