Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Итоги конкурсов-2006

16 марта 2007
На прошедшем с 26 февраля по 2 марта семинаре координаторов детского экологического движения "Клубы Друзей WWF" были подведены итоги работы клубов за 2006 год, педагогам и координаторам клубов были торжественно вручены призы и дипломы для детей, принявших участие в конкурсах WWF.

Во-первых, хочется от души поблагодарить всех, кто принял участие в наших конкурсах! Даже если кто-то не занял первого места, в его душе осталась любовь к природе и сознание, что все мы делаем общее дело - а это самое главное! Своим участием вы тоже вносите частичку своей души в сохранение природы нашей Планеты. И за это всем-всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

На конкурс самостоятельных детских исследовательских работ и проектов к нам в офис прибыло очень большое количество прекрасных детских работ и мы долго решали, кто же среди всех станет победителем. В итоге I МЕСТО завоевали Калинкин Андрей (11 класс, п.Струги Красные, Псковская обл.), Соколов Сергей (13 лет, г.Сейди, Туркменистан), Кривоносова Татьяна (8 класс, г.Зеленогорск Красноярский край) и Пенкин Леонид (г.Уфа); II МЕСТО разделили Жирова Ульяна (16 лет, г.Псков) и Саттаров Ренат (8 класс, г.Олекминск, Якутия); III МЕСТО у Меркулова Дмитрия и Ксении Жуковой (п.Угольные Копи, Чукотка) и Шинкаренко Александра (14 лет, г.Зеленогорск Красноярского края). Из коллективных работ хочется отметить работы ЭБЦ г.Пскова (клуб «Страна WWF-и-Я», которые заняли сразу I и II места, клуб «Эколидер» (г.Уфа), занявший также I место, клуб «Экологический модуль» (п.Брин-Наволок Архангельской обл.), занявший также II место, и клуб «Оhyргинат» (п.Оленек, Якутия), завоевавший в этом конкурсе почетное III место.

На конкурс сочинений «Как я помог природе родного края» нам прислали много трогательных детских работ. Ребята рассказывали интересные случаи из своей жизни и жизни семьи, и как они сами смогли внести частичку своей помощи природе родного края. В этом конкурсе отличился Боронцоев Айала (6 класс, п.Саскылах, Якутия), завоевавший I МЕСТО. Вот отрывок из его сочинения:

«Мой дедушка говорит: »Если делаешь добро, так делай его до конца«. Однажды я увидел, как охотники подстрелили утку, которая плавала с утятами. Охотники не стали стрелять в утят, они взяли только их мать. Тогда я сразу побежал к дедушке и рассказал ему обо всем. Дедушка сказал: »Веди меня туда, где остались утята!« И мы взяли утят к себе домой. Их было четверо. Затем они выросли и стали такими красавцами, но время расставания приближалось. И вот пришла осень и настал день прощания с утятами. Мне жалко было их отпускать, а они не хотели улетать от нас. Мы с дедушкой отпустили их в тундру и пошли домой, а они полетели за нами. Тогда мой дедушка взял наших уток и понес их на озеро. А там плавали другие дикие утки. Наши утки познакомились с дикими и улетели за ними на юг. Вот так мы с дедушкой и провели все лето.»

II МЕСТО завоевали ребята из клуба «Брыкинборочка» п.Брыкин Бор Рязанской области - Филяревич Валентин (11 лет) и Харламова Ульяна (10 лет). III МЕСТО поделили Скрипченко Валерия и Керносенко Анна (г.Жигулевск Самарской обл.), Семенова Мария (п.Оленек, Якутия), Кылтасова Ася (с.Юрюнг-Хая, Якутия) и Султанов Марсель (г.Уфа, Башкортостан).

На конкурс экологических ребусов и кроссвордов ребята прислали нам такое невероятное количество интересных работ, что очень трудно было отдать какой-либо работе предпочтение. Однако самые необычные работы были присланы ребятами 2-4х классов из п.Саскылах (Якутия) (см. фото). В красивых поделках таились кроссворды и ребусы! А сами поделки были настолько искуссно выполнены маленькими мастерами и мастерицами, что поразили весь московский офис WWF! Вот авторы самых необычных работ из клуба «Розовая чайка»: Спиридонова Алина (4 класс), Туприн Юрий (3 класс), Петрова Мария (2 класс), Катанова Ульяна (2 класс), Акакиева Нарыйаана (3 класс), Гоголев Дмитрий (2 класс), Коркина Наталья (3 класс). И еще одна оригинальная работа к нам прибыла из поселка Угольные Копи (Чукотка) от Демуцкой Юлии (5 класс).

Также и многие другие ребусы и кроссворды были признаны лучшими и их авторы получили заслуженные призы.

Фотоконкурс «Необычное - в обычном» нас очень порадовал присланными ребят необычными, а порой даже очень смешными, фотографиями, подмеченными и запечатленными юными авторами в жизни живой природы. (см.фото) I МЕСТО по праву завоевали Соколов Сергей (13 лет, г.Сейди, Туркменистан) и Рачкова Инна (12 лет, п.Угольные Копи, Чукотка). II МЕСТО жюри WWF отдало фотографиям Айдаровой Анны (13 лет, г.Певек, Чукотка), Шишкиной Александры (14 лет, п.Угольные Копи, Чукотка) и Пинемасовой Екатерины (4 класс, г.Уфа, Башкортостан). И III МЕСТО поделили между собой Ганнич Вадим (7 класс, п.Саскылах, Якутия), Николаева Варя (9 лет, п.Оленек, Якутия), Сильченко Мария (12 лет, п.Угольные Копи, Чукотка) и Амосова Наталья (15 лет, п.Струги Красные Псковской области).

На конкурсе детских рисунков «Мой клуб друзей WWF» I МЕСТО завоевали Жанышалы кызы Кишимжан (15 лет, п.Шамалдысай, Кыргызстан), Ялимханова Клара (14 лет, п.Тюлюк, Урал) и Соколенко Людмила (п.Усть-Кокса, Алтай). II МЕСТО заняли Алманова Ажар (6 лет, г.Бишкек, Кыргызстан), Семенова Мария и Николаева Елена (п.Оленек, Якутия) и Дубровина Анна (16 лет, п.Тюлюк, Урал). III МЕСТО поделили между собой Боронцоев Айал и Свешников Владислав (12 лет, п.Саскылах, Якутия).

В конкурсе детских настольных экологических игр лучшими играми были признаны игры Николаевой Вари (10 лет, п.Оленек, Якутия), Протопопова Ивана и Свешникова Владислава (6 класс, п.Саскылах, Якутия), Грабовского Александра, Маловой Анны и Бондарец Анны (п.Угольные Копи, Чукотка) и Джумаева Назара (11 лет, г.Сейди, Туркменистан).

Также заслуженные награды получили наши юные журналисты - самые интернет активные члены клубов друзей WWF, прсылавшие нам на детский сайт в раздел новостей в течение всего года свои заметки об интересных событиях из жизни своего клуба. Это:

Гильфанова Ирина (клуб «Эремурус» г.Ташкента, Узбекистан), Герасимов Андрей (клуб «Розовая чайка» п.Саскылах, Якутия), Филяревич Ася (клуб «Брыкинборочка» п.Брыкин Бор Рязанской области), Краснова Вера и Логашенко Екатерина (клуб «Реликты ключей», п.Паратунка, Камчатка). Поощрительные призы за присланные статьи также получили: Пономарева Оксана (клуб «Зеленая планета», г.Сатка, Урал), Маркина Анастасия и Семененко Ирина (клуб «Брыкинборочка», п.Брыкин Бор Рязанской обл.), Хуснутдинова К. (ЭБЦ г.Уфы, Башкортостан), Жирова Ульяна и Гомзякова Анастасия (клуб «Страна WWF-и-Я», ЭБЦ г.Пскова), Молдобекова Аселя и Шаршеналиев Арслан (клуб «Ак-Илбирс», г.Бишкек, Кыргызстан), а также Карпова Зоя, Петрова Ольга и Васильев Георгий (клуб «Ohyргинат» п.Оленек, Якутия).

Мы призываем всех ребят Клубов Друзей WWF быть активнее на нашем сайте, присылать нам свои заметки об интересных событиях клубов (с фотографиями). Ведь это так здорово, когда пишут сами ребята живым интересным языком!

А САМЫМИ АКТИВНЫМИ ЧЛЕНАМИ КЛУБОВ ДРУЗЕЙ WWF по итогам работы за 2006 год были признаны:

Умбеталиев Темирлан (клуб «Каларс», п.Шамалдуу-Сай, Кыргызстан);

Семененко Ирина и Филяревич Ася (клуб «Брыкинборочка», п.Брыкин Бор, Рязанская область);

Грабовский Александр (клуб «Друзья WWF», п.Угольные Копи, Чукотка);

Демчишина Оксана (клуб «Реликты ключей», п.Паратунка, Камчатка);

Кайнова Алёна (клуб п.Танзыбей Красноярского края);

Герасимов Андрей (клуб «Розовая чайка», п.Саскылах, Якутия);

Соколов Сергей (г.Сейди, Туркменистан).

Спасибо вам, ребята, за вашу активную природоохранную позицию и за участие в наших конкурсах! Мы надеемся, что вы также активно будете участвовать и в наших следующих конкурсах в 2007 году.

В заключении мы рады сообщить, что в 2006 году три наших клуба друзей WWF получили в рамках национального проекта по 1 млн. рублей на развитие экологической работы с детьми.

Нам также очень приятно, что благодаря занятиям в наших экологических Клубах Друзей WWF за время работы Клубов Друзей WWF вот уже более 150 человек поступили в ВУЗы, и многие из них выбрали природоохранные специальности, чтобы затем вернуться в родные края и продолжить свою природоохранную работу, когда-то начатую еще в детстве в составе Кубов Друзей WWF. Это подрастает наша смена!

МЫ ВЕРИМ В ВАС, РЕБЯТА!  СПАСИБО ВАМ!

Кроссворд «Лебедь»/ Автор: Спиридонова Алина (4 класс, п.Саскылах, Якутия).
© WWF России / Е.Кузнецова
Кроссворд «Олень». Автор: Акакиева Нарыйаана (3 класс, п.Саскылах, Якутия)
© WWF России / Е.Кузнецова
Кроссворд, вышитый бисером. Автор: Петрова Мария (2 класс, п.Саскылах, Якутия)
© WWF России / Е.Кузнецова
Кроссворд «Панда». Автор: Катанова Ульяна (2 класс, п.Саскылах, Якутия)
© WWF России / Е.Кузнецова
Кроссворд «Найди названия бабочек». Автор: Туприн Юрий (3 класс, п.Саскылах, Якутия).
© WWF России / Е.Кузнецова
Самые оригинальные кроссворды. Авторы: Смирнов Илья (14 лет, г.Псков) и Демуцкая Юлия (5 класс, п.Угольные Копи, Чукотка)
© WWF России / Е.Кузнецова
Фотоконкурс «Необычное-в обычном». Фото «Красиво жить не запретишь». (Ласточкино гнездо на люстре).
© WWF России / Сергей Соколов
Фотоконкурс «Необычное-в обычном». Фото «Ах, Как вкусно!» (Евражка с кусочком печенья).
© WWF России / Рачкова Инна
Фотоконкурс «Необычное-в обычном». Фото «Олень».
© WWF России / Спиридонов Иван
Жанышалы кызы Кишимжан (15 лет, клуб «Каларс», Кыргызстан). Рисунок на тему «Мой клуб друзей WWF».
© WWF России
Соколенко Людмила (9 класс, клуб «Рубикон», Алтай).Рисунок «Акция по посадке леса».
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!