Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Инвестиции в экологически ответственный спрос оправданы

11 мая 2011
В сотрудничестве с WWF компания «EDEKA», крупнейший ритейлер Германии, проводит политику экологической ответственности закупок морепродуктов. Ответственный спрос сформирован, а убытки первого года давно компенсированы.

Немецкая компания «EDEKA» была основана в 1907 году. Сегодня она представлена 12 000 магазинов, в которых работает 300 000 человек. Имея опыт обслуживания четырех поколений покупателей, в 2009 году компания ощутила необходимость кардинальных и долгосрочных изменений в концепции закупок и представления рыбных продуктов. Заключив соглашение с WWF, EDEKA решила двигаться в направлении экологической ответственности.

В качестве первого шага WWF предложил EDEKA условно разделить все продукты на «красные», «желтые» и «зеленые», в зависимости от того, в каком состоянии находится промысел и запасы того или иного вида рыб из которых изготовлены продукты. В первую очередь компании надо было избавиться от «красных» продуктов, что она и делала в течение первых полутора лет проекта. С прилавков EDEKA пропал тунец, угорь и продукты из акул. В первый год после отказа от этих наименований компания потерпела убытки в 3 млн. евро.

«Донести информацию до покупателей очень сложно. Но мы пошли по этому долгому пути. В начале нашего сотрудничества с WWF мы решили, что к 2012 году все вся наша рыба должна поступать с промыслов, соблюдающих принципы ответственного рыболовства», - сказала Карстен Юргес, менеджер компании EDEKA по экологической ответственности закупок морепродуктов.

EDEKA не ограничилась переменами в собственном ассортименте. Компания занялась «экологическим воспитанием» поставщиков. «Они предлагают нам разную рыбу – мороженую, копченую, соленую, консервированную. Но меня лично интересует только то, что было с рыбой до того, как она умерла», - сказала в интервью WWF Карстен. Под влиянием EDEKA многие поставщики этой сети также внедрили политику экологической ответственности.

Удобным селективным механизмом, как для компании, так и для покупателей, стал сертификат MSC и логотип WWF на продуктах, чье «экологичное» прошлое проверено и доказано. Покупатель чаще всего ограничен во времени, вникать в подробности экологической ответственности и выбирать среди множества марок ему просто некогда. Но логотип «панда» на продукте для европейского покупателя означает «За меня подумали, я делаю правильный выбор».

Сегодня, благодаря совместным усилиям WWF и EDEKA в Германии сформирован устойчивый спрос на экологически «правильные» морепродукты, убытки, понесенные в первый год, компенсированы, а новый ассортимент приносит большую прибыль. По словам Карстен, покупатели гордятся политикой магазинов EDEKA и рады отказаться от покупки видов рыб, находящихся под угрозой.

«Благодаря сотрудничеству с WWF EDEKA имеет хорошо продуманную экологически ответственную закупочную политику. Ведь WWF не только критикует, но и предлагает решения возникающих проблем, - сказал Константин Згуровский, координатор морской программы WWF России. - К сожалению, в нашей стране о «зеленой политике» закупок оптовики и розничные сети пока не задумываются. Однако мы надеемся, что в ближайшее время ситуация изменится».

© WWF России / А. Филаткина
© WWF России / А. Филаткина
Встреча представителей EDEKA, WWF Германии, России и Китая.
© WWF России / А. Филаткина
Помогите природе прямо сейчас!