Инспектора заповедников отстрелялись на «отлично»

27 сентября 2004

Семинары по законодательству, проводимые WWF, стали традиционными. В этот раз лекторы освещали вопросы изменений в природоохранном законодательстве, применение административного кодекса, правила заполнения документов при задержании нарушителя. Важным был вопрос техники тушения пожаров.

26 инспекторов из заповедников Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной, Амурской областей и даже с Курильских островов, прослушав теоретический материал, обменявшись опытом работы, сдавали экзамены. А потом начались соревнования: сборка и разборка карабина, стрельба из пневматической винтовки, кросс по пересеченной местности, гребля на лодках, разведение и тушение косторов.

Первое место в командном первенстве завоевала команда инспекторов из Курильского заповедника. Уровень профессионализма у ребят высок, отстрелялись они на «отлично». В награду получили две палатки, футболки, грамоты. Второе место заняла команда Больше – Хехцирсокго заповедника, получившая рюкзаки. В личном первенстве лучшим стал Александр Спиридонов, инспектор Больше-Хехцирского заповедника, потомственный специалист по охране природы, сын директора заповедника.

Виктор Гехт, юрист Дальневосточного отделения WWF России, прочитал на семинаре лекции по административному праву и вручил каждому участнику изданное WWF практическое пособие по административной ответственности. Он делится своими впечатлениями:«В связи с тем, что Российское законодательство постоянно изменяется, мы обязаны помочь людям, охраняющим природу, следить за этими изменениями. Самой удобной формой являются семинары. Кроме получения новых знаний, инспектора заповедников имеют уникальную возможность обменяться профессиональным опытом в нефомальной обстановке. В подготовке этого мероприятия большую роль сыграл Координационный совет заповедников Дальнего Востока во главе с его председателем В.А. Андроновым».

Такой вымпел получили все участники