Информация о природе Камчатки – достоверно и красиво

02 июня 2008
При поддержке WWF в Камчатском Краевом Объединенном музее обновлены экспозиции. Символом дружбы Музея и Фонда стал экспонат чавычи, изготовленный американским мастером.

Посетить музей, расположенный в исторической части Петропавловска-Камчатского, каждый турист считает своим долгом. Сюда приходят и небольшие группы, и целые толпы пассажиров огромных круизных лайнеров, зашедших в порт Петропавловска на пару часов.

«Туризм на полуострове развивается быстро, но довольно хаотично. Не многие турфирмы имеют квалифицированных гидов, способных ответить клиентам на вопросы о географических, геологических и экологических особенностях региона, - рассказывает координатор по связям с общественностью Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Александра Филаткина, - а музей всегда должен быть тем местом, в котором любой человек сможет получить достоверную и интересную информацию о Камчатке».

Экспозиции о природе полуострова были сделаны более 15 лет назад. За это время устарели данные на стендах, произошло физическое старение экспонатов. Совместно с WWF музей обновил информационные стенды «Охраняемые территории», «Климат», «Красная книга Камчатки».

«Сегодня наши основные посетители – молодежь, а старые экспозиции для нее как кино с плохим качеством. В понимании молодежи некрасивое и невыразительное не имеет права на существование, - говорит директор Камчатского Краевого Объединнного музея Ольга Ефимова, - поэтому мы очень рады тому, что наши стенды частично обновлены, а место чучела чавычи, от времени ставшего похожим на полезное ископаемое, занял подаренный Фондом новый экспонат».

Символ дружбы Музея и WWF - макет чавычи
© WWF России / Александра Филаткина
Информация на новых стендах набрана на русском и английском языках
© WWF России / Александра Филаткина