Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Информация о лесной сертификации была представлена на специализированной выставке в Казани

24 июня 2009
С презентацией "О добровольной лесной сертификации" на круглом столе "Эффективное использование лесных ресурсов Республики Татарстан" выступила Надежда Ефимова, эксперт WWF и Кировского центра лесной сертификации.

Круглый стол проходил в Казани в рамках 10-й специализированной выставки «Древообработка» Казани 9 июня 2009 года. В ходе презентации участники круглого стола были ознакомлены с историей возникновения и развития независимой лесной сертификации и её основных схемах, развитии FSC сертификации в мире и России.

Собравшиеся узнали о преимуществах, которые дает предприятиям FSC сертификация, а также о Всемирной сети по торговле сертифицированной лесной продукцией (GFTN) и зарождающемся «зелёном» рынке в России. Собравшиеся были ознакомлены с одим из основных стратегических направлений деятельности WWF – продвижении устойчивого использования возобновляемых природных ресурсов.

Информация с интересом была воспринята участниками круглого стола.

«В целях расширения рынков сбыта продукции предприятий лесопромышленного комплекса Республики Татарстан и её продвижения на экологически чувствительные рынки, изучить опыт других регионов по добровольной лесной сертификации», – говорится в принятой по его итогам резолюции.

В работе круглого стола приняли участие свыше 80 человек, в их числе представители Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, лесопромышленных предприятий, образовательных учреждений и неправительственных организаций.

Более 500 предприятий лесопромышленного комплекса Республики Татарстан занимаются лесозаготовкой и глубокой переработкой древесины. Расширение рынков сбыта для них – чрезвычайно актуальная тема, поэтому лесная сертификация в Республике Татрстан имеет перспективы.

10-я специализированная выставка «Деревообработка» проходила в выставочном центре «Казанская ярмарка» 9–11 июня. Участие в ней приняли более 100 предприятий из разных городов России, а также компании Белоруссии, Италии, Китая и Турции.

Среди экспонатов было как древообрабатывающее оборудование, так и продукция из древесины, в том числе, экологичные дома «под ключ», мебель, посадочный материал для лесовосстановления и озеленения населенных пунктов, товары народного потребления.

На выставке была представлена и недревесная лесная продукция – мёд, продукты пчеловодства, лекарственные и косметические средства, у которых также есть хорошие перспективы на FSC сертификацию.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!