ИКЕА И МЕГА поддержат «Час Земли»

22 марта 2011
26 марта магазины ИКЕА и семейные торговые центры МЕГА по всей России в очередной раз поддержат акцию «Час Земли».

26 марта магазины ИКЕА и семейные торговые центры МЕГА по всей России в очередной раз поддержат международную инициативу Всемирного фонда дикой природы (WWF) и примут участие в акции «Час Земли». Этот шаг – возможность привлечь внимание многих людей, чтобы рассказать о том, как каждый из нас может снизить негативное воздействие на окружающую среду для сохранения климата и благополучия планеты.

В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени в двенадцати магазинах ИКЕА и в зоне катка на территории торговых центров МЕГА ровно на час будет приглушен свет. Кроме этого, погаснут огни световой башни – символа сети семейных торговых центров МЕГА. Все магазины ИКЕА в России в этот день вдвое снизят цену настольной лампы на солнечных батареях СУННАН: только 26 марта этот товар можно будет приобрести за 499 рублей.

Акция Час Земли стартовала в 2007 году в Австралии, когда в окнах домов и офисов Сиднея на час был выключен свет. В 2010 году в акции участвовало уже более миллиарда людей по всему миру, и число сторонников проекта стремительно растет.

Час Земли – это символ бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Поэтому участие в ней ИКЕА стало естественным продолжением глобального сотрудничества между группой компаний и Всемирным фондом дикой природы.

«Внимательное отношение к природе и экономное использование ресурсов – важная составляющая корпоративной культуры ИКЕА, - говорит Пер Вендшлаг, генеральный директор ИКЕА в России. – В прошлом году наши торговые центры посетило более 200 миллионов россиян, поэтому если каждый из посетителей ИКЕА и МЕГА в этот час задумается о том, что они могли бы изменить в своей повседневной жизни, чтобы рациональнее расходовать природные ресурсы, это будет большой шаг в правильном направлении».

«Всемирный фонд дикой природы (WWF) и компания ИКЕА вновь объединили свои усилия, призывая миллионы людей во всем мире к гармоничному сосуществованию с природой, - говорит программный директор WWF России Виктория Элиас. - В этом году мы призываем выйти за рамки одного часа и не только выключить свет в Час Земли, но сделать больше. Попробуйте изменить свои ежедневные привычки: экономно расходовать электроэнергию и тепло, чаще использовать общественный транспорт, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым Вы уменьшите свой собственный, индивидуальный «экологический след» на планете

ИКЕА и Всемирный фонд дикой природы (WWF) – стратегические партнеры с 2002 года. В России глобальное партнерство началось с совместной работы ИКЕА и WWF по борьбе с незаконной вырубкой лесов. В 2005 году в сферу совместных интересов партнеров вошли вопросы экологичного возведения хлопчатника и улучшения способов производства ротанга; а также инициативы, направленные на предотвращение глобального изменения климата. Более подробно о сотрудничестве ИКЕА и WWF можно прочитать на www.ikea.ru и www.wwf.ru