И вновь Панда-Волна!

23 марта 2007
В течении нескольких месяцев, начиная с 15 апреля детские экологические Клубы друзей WWF России и стран Центральной Азии будут проводить совместную природоохранную акцию со звучным названием "ПАНДА-ВОЛНА".

На VII годовом семинаре координаторов детских экологических Клубов друзей WWF, прошедшем с 26 февраля по 2 апреля 2007 года, участниками семинара была отмечена необходимость усилить практическую работу клубов для достижения природоохранных результатов и развития проектов WWF в России и странах Центральной Азии. Среди основных направлений практической деятельности были названы:

· Расширение сети сторонников WWF (людей, которые готовы ежегодно вносить пожертвования на поддержку природоохранной деятельности России и Ближнего Зарубежья суммой не менее 10 долларов США в год);

· Вовлечение в движение по охране природы общественно известных людей (VIP-участников): популярных артистов, музыкантов, спортсменов, ученых, журналистов, писателей , политических лидеров , государственных руководителей (различных уровней от глав районных поселковых советов, до губернаторов и членов парламента);

· Усиление коммуникационного эффекта от работы клубов: проведение акций, привлекающих к себе внимание общественности и широкое освещение этих акций в СМИ (средствах массовой информации).

В прошлом году акция Панда-волна очень успешно была проведена всеми клубами друзей WWF. WWF приобрел много новых друзей и сторонников! И на прошедшем семинаре было также принято решение вновь осуществить коллективную акцию силами Клубов друзей WWF во всех регионах.

Итоги проведения этой акции в различных регионах России и Ближнего Зарубежья WWF России будет освещать на интернет-сайте Клубов друзей WWF.  По традиции в этом году акция «Панда-Волна» совпадет с проведением Клубами друзей WWF ежегодного популярного конкурса «Календарь Клубов друзей WWF», что позволит ребятам и их педагогам устраивать встречи с руководителями и известными представителями органов власти и общественности.