Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Группа «Монди Европа» заинтересовалась опытом проекта «Псковского  леса»

03 сентября 2004
Такая положительная оценка поступила от менеджера по устойчивому развитию группы «Нойзидлер» Маркуса Шинерла, посетившего в конце августа модельную территорию проекта.

«Нам интересен успешный опыт вашего проекта в области устойчивого управления лесами, – комментирует Маркус Шинерл. – Ценно то, что наработки «Псковского модельного леса» носят не только теоретический, но и практический характер. Псковский проект в полевых условиях показывает, как можно успешно вести устойчивое лесное хозяйство сегодня в России, начиная от планирования лесного бизнеса и его прогнозирования на 100 лет вперед, до эффективного управления и проведения независимой сертификации по системе Лесного Попечительского Совета (FSC)».

Внедрение новых методов работы в российском лесу, отвечающих мировым стандартам устойчивого управления, является самой актуальной на сегодняшний день задачей для большинства иностранных компаний, работающих в России, в том числе и для австрийской компании «Нойзидлер». Как выяснилось из интервью с Маркусом Шинерлом, компания «Нойзидлер», с 2001 года владеющая почти 70% акций "Сыктывкарского лесопромышленного комплекса", в скором будущем планирует сертифицировать по системе Лесного Попечительского Совета 1,2 млн. га территории Республики Коми. Поэтому, проект «Псковский модельный лес» интересен группе «МондиЕвропа» как организация, владеющая практическим опытом внедрения принципов устойчивого управления лесами в России.

Для справки:

Австрийская компания «Нойзидлер» (Neusiedler) является подразделением группы «Монди Европа», входящей в международную корпорацию "Англо-Американ".

© WWF России / Е.Яблочкина
Площадь арктических льдов продолжает снижаться. Чтобы остановить эту тенденцию, необходимо кардинально сократить выбросы парниковых газов и снизить влияние хозяйственной деятельности на Арктику, напоминает WWF.
© WWF Cannon / Sindre Kinneroed
Помогите природе прямо сейчас!