«Групон» запускает совместную благотворительную акцию с WWF

11 июня 2013
С 10 по 16 июня «Групон Россия» совместно с WWF России запускают акцию, одна из задач которой - сбор средств на антибраконьерские рейды для защиты амурского тигра. Сумма минимального пожертвования составляет 50 рублей.

Все средства, собранные во время акциии, пойдут на организацию антибраконьерских рейдов на территории обитания амурского тигра и на другие природоохранные программы WWF России.

Аналогичные акции одновременно стартуют в  16 странах мира и проходят в рамках международного благотворительного  проекта «Groupon Grassroots». «Групон Россия» также анонсирует запуск локальной платформы «Groupon Grassroots» на сентябрь 2013 года.

Миссия проекта - оказание всесторонней поддержки местным некоммерческим организациям, останется неизменной. Ежемесячно планируется от 8 до 10 благотворительных акций.

Как отмечает координатор программы «Сторонники WWF в России» Лада Симачева, формат акции позволяет проинформировать  о существующих проблемах максимально широкую аудиторию, а приемлемая сумма пожертвований дает возможность каждому поучаствовать в спасении редких видов животных.   «Нас радует, что аудитория «Групон» ориентирована не только на поиск  интересных предложений, но и готова активно поддерживать благотворительные акции.  Поэтому наше сотрудничество всегда результативно. Например, за весь период совместной работы было собрано более 10 000 купонов на природоохранные программы WWF России».

«Групон Россия» является активным участником и инициатором благотворительных акций. За время существования компании было проведено 56 акций по всей России и Украине совместно с различными фондами в поддержку тяжелобольных детей, сирот, ветеранов, а также редких видов животных.  Количество купленных купонов исчисляется десятками тысяч. Максимальное количество приобретенных купонов на благотворительную акцию на российском сайте «Групон» составило 24000, а сумма вырученных средств - 1 200 000 рублей.