Градус взят !!!

15 января 2004
В Москве поставлен новый печальный рекорд. За первую половину зимы средняя температура была ровно на 30 С выше нормы.

Под нормой метеорологи понимают строго определенное понятие – среднее значение той или иной величины за 1960-1991 гг. Это означает, что с 1 декабря каждый день был в среднем на 30 С теплее, чем раньше. А в отдельные дни вообще «течем»: вчера было на 4,50 С выше нормы, а сегодня на 5,5.

На первый взгляд неплохо, - потеплее будет, год обезьяны все таки, бананы на уме. Но, увы, потепление оборачивается скачками температуры и давления, резкими снегопадами (попробуйте сегодня проехать по городу), головной болью метеозависимых людей, травмами и т.д. и т.п.

Почему? Откуда что взялось? Теорий, «авторитетных» мнений ученых, например, специалистов по полупроводникам и радиоактивности, статей в печати масса. В этой каше разобраться невозможно. Лучше обратимся к профессионалам и официальной статистике. На нашем сайте вы можете найти последний доклад Всемирной Метеорологической Организации ООН на русском языке «Наш будущий климат», проливающий свет на происходящее

«Увы, выводы печальны, отвертеться и списать все на солнце и вулканы не удается. Человечество само изменило концентрацию СО2 в атмосфере и само должно исправлять ситуацию» – комментирует Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF-России.

Впрочем, думайте сами, читайте сами.., ну или хотя бы картинки поглядите. Ведь Вам и Нам жить в Этом Климате.

Использованы материалы Всемирной Метеорологической Организации ООН Гидрометеобюро Москвы и Московской области