Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Государство и общественность: вместе сохраним природу Дальнего Востока

27 декабря 2004
Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы(WWF) и Главное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному федеральному округу подписали соглашение о партнерстве в области охраны природы.

В рамках завершающейся административной реформы сформированы новые государственные структуры, и все большая роль в координации территориальных органов возлагается на федеральные округа. И.о.руководителя Росприроднадзора по Дальневосточному округу Алексей Данилов поддержал идею расширения сотрудничества с WWF по созданию и поддержанию системы охраняемых природных территорий, внедрению программ сохранения редких видов, обеспечению принципов устойчивого природопользования и развитию международного сотрудничества.

Всемирный фонд дикой природы всегда действовал в тесном контакте с государственными органами, привлекая значительные финансовые ресурсы из-за рубежа для финансирования антибраконьерских бригад, материально-технической поддержки заповедников и заказников, борьбы с лесными пожарами, экологического просвещения населения. «Мы постараемся наполнить новое соглашение конкретными делами, – заявил директор Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы(WWF) Юрий Дарман. – Главное на сегодняшний день – не потерять в период реформирования положительные результаты предыдущих лет».

И.о.руководителя Росприроднадзора по Дальневосточному округу Алексей Данилов
© В.Андронов
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!