Государство и общественность: вместе сохраним природу Дальнего Востока

27 декабря 2004
Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы(WWF) и Главное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному федеральному округу подписали соглашение о партнерстве в области охраны природы.

В рамках завершающейся административной реформы сформированы новые государственные структуры, и все большая роль в координации территориальных органов возлагается на федеральные округа. И.о.руководителя Росприроднадзора по Дальневосточному округу Алексей Данилов поддержал идею расширения сотрудничества с WWF по созданию и поддержанию системы охраняемых природных территорий, внедрению программ сохранения редких видов, обеспечению принципов устойчивого природопользования и развитию международного сотрудничества.

Всемирный фонд дикой природы всегда действовал в тесном контакте с государственными органами, привлекая значительные финансовые ресурсы из-за рубежа для финансирования антибраконьерских бригад, материально-технической поддержки заповедников и заказников, борьбы с лесными пожарами, экологического просвещения населения. «Мы постараемся наполнить новое соглашение конкретными делами, – заявил директор Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы(WWF) Юрий Дарман. – Главное на сегодняшний день – не потерять в период реформирования положительные результаты предыдущих лет».

И.о.руководителя Росприроднадзора по Дальневосточному округу Алексей Данилов