Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Гости «дикого» Бала помогут российской природе

01 июля 2008
На третьем благотворительном Балу WWF, прошедшем в субботу в поддержку заповедных территорий России, собрана рекордная сумма пожертвований!

«Бал на траве» - это не только необычное сочетание двух форм – светского приема и пикника на свежем воздухе, это также и уникальный благотворительный проект, проводимый в поддержку заповедников и национальных парков России. Гости бала гуляли по территории гольф-клуба Le Meridien Moscow Country Club в Нахабине, любуясь инсталляциями художника Николая Полисского - оригинальными деревянными столами, стульями и фигурами животных, качались на огромных качелях, пили шампанское, сидя на траве, играли в крокет, пускали мыльные пузыри, участвовали в беспроигрышной благотворительной лотерее и наслаждались удивительной музыкальной программой со сцены-корабля. Волшебная атмосфера вечера была создана благодаря творческому тандему режиссера Нины Чусовой и театрального художника Владимира Мартиросова.

В бале приняли участие известные музыканты, актеры и художники, выступив в поддержку российской природы - группы Uma 2 rmaH и Чи-Ли, шоу барабанов Маракату, Ансамбль испанского танца Луна де Абриль, Ольга Шелест, Антон Комолов, Артемий Троицкий, Хоронько-оркестр, Леонсия Эрденко, Карина и Артур Багдасаровы, Иван Поповски, Алексей Паперный. Хозяйкой бала и ведущей мероприятия стала зажигательная Катя Гордон.

Гостей поразили выступления театра на ходулях «Шоу великанов», внесенного в Книгу рекордов Гинесса – его выступление было посвящено четырем стихиям природы – вода, земля, ветер и огонь. Финальное огненное шоу на берегу озера при свечах долго останется в памяти каждого их присутствующих.

В этом году Бал на траве посетило более 500 человек, неравнодушных к проблеме охраны природы России. Среди них были Роман Трахтенберг, Павел Каплевич, Константин Михайлов, Павел Деревянко, Светлана Журова, Дмитрий Куклачев и др. Почетными гостями бала стали министр природных ресурсов Юрий Трутнев, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь и директор Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР Ринат Гизатулин.

На балу была собрана рекордная сумма - более 45 тысяч евро, которые будут направлены на ежегодный конкурс малых грантов, проводимый WWF среди российских заповедных территорий. Эти деньги помогут заповедникам и национальным паркам сохранить редкие, исчезающие виды животных и растений, сберечь традиции и обычаи коренных народов, улучшить охрану территорий, поддержать экотуризм.

Генеральные партнеры бала : Тройка Диалог, Корпорация Estee Lauder, аромат DKNY, BE Delicious, Mirax Group, Aminona Luxury Resort and Village

Хозяйка бала - Катя Гордон
© WWF России / Александр Евграфов
Шоу барабанщиков
© WWF России / Александр Евграфов
Ольга Шелест
© WWF России / Александр Евграфов
Юрий Трутнев
© WWF России / Александр Евграфов
«Хоронько-оркестр»
© WWF России
Бал завершило удивительное огнненое шоу
© WWF России / Александр Евграфов
Помогите природе прямо сейчас!