Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Год Рамсарских угодий зашагал по Дальнему Востоку

08 февраля 2008
События, посвященные Году Рамсарских угодий, объявленному WWF в бассейне реки Амур, состоялись в Спасске-Дальнем, Биробиджане, Чите, Комсомольске-на-Амуре.

В Спасске-Дальнем располагается контора первого в России Рамсарского угодья – Ханкайского заповедника. 2 февраля специалисты заповедника организовали праздник, в котором приняли участие более 300 человек: 9 школ, 11 детских садов, педагогический колледж, Дом детского творчества, педагоги и родители.

В Комсомольске-на-Амуре Год Рамсарских угодий был объявлен на открытии фотовыставки Владимира Меринова «Озеро Удыль- Рамсарские угодья» и выставки детских рисунков. Выставки будут работать в течение всего года, а в первый день ее посетило более 200 человек.

В Еврейской автономной области объявили Год Рамсарских угодий на пресс-конференции в Биробиджане. Специалисты заповедника «Бастак» поделились планами о создании таких угодий на территории области.

Второй трансграничный заповедник в бассейне Амура – Даурский. Он располагается на Торейских озерах и тоже является Рамсарским угодьем. Сегодня Китай разработал план переброски вод реки Аргунь в озеро Далайнор. 6 февраля в Чите состоялась пресс-конференция, посвященная этой теме. А 11 забайкальских поселков отметили Всемирный день водно-болотных угодий, участвуя в дискуссии о будущем реки Аргунь.

Итак, Год Рамсарских угодий стартовал по всей великой реке Амур. И очень хорошо, что начало этого Года совпало со знаменательным событием - подписанием «Соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о рациональном использовании и охране трансграничных вод от 29 января 2008 года». (См Приложение)

Комментирует директор Амурского филиала WWF Юрий Дарман: «Соглашение между Россией и КНР позволит странам перейти на новый уровень взаимоотношений. Будет создана Совместная Российско-Китайская комиссия, которая наладит обмен информацией, разработает совместные схемы охраны, а также программы мониторинга вод. В Приморье уже в марте будет проходить совещание российско-китайской смешанной комиссии по Ханке, которая сможет, используя соглашение, принять конкретные решения по охране озера Ханка».

Даурский заповедник - Торейские озера
© WWF России /Олег Горошко
Дети рисуют Рамсарские угодья
© WWF России /Светлана Титова
Песня о Ханке
© WWF России /Светлана Титова
Приглашаем вас на летний вечер в Аптекарском огороде
Акустический концерт группы Brazzaville
Весна в Аптекарском огороде МГУ
© WWF России
Уголок красоты от генерального партнера благотворительного вечера компании «Ив Роше»
© WWF России
Теплый ужин в Аптекарском огороде МГУ от компании «Хлеб Насущный»
© WWF России
Эко-игры WWF
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!