Главный PLAYBOY России будет защищать не только зайцев...

30 августа 2001
Известный музыкальный критик и редактор-основатель российского журнала PLAYBOY Артемий Троицкий принял для себя очень важное решение - он станет защищать природу и вступит для этого в сторонники WWF.

«Мне несколько поднадоела вся эта шоу-бизнесовая лабуда»,- признался г-н Троицкий,- «веселые картинки» нужны избранным, а вот природа - всем без исключения. Поэтому когда я узнал о том, что делает в России WWF, я без колебаний решил, что поддержу их работу".

Теперь г-н Троицкий усердно мастерит на сайте Всемирного Фонда дикой природы свой авторский уголок, где он будет делиться своими впечатлениями о природе, подчерпнутыми им в разных странах мира, где он то и дело бывает. Зная перо российского Плейбоя, можно предположить, что его уголок будет далек от морализма, но юмора и сарказма там будет предостаточно. Предполагается, что уголок г-на Троицкого на сайте www.wwf.ru появится уже в сентябре. И, скорее всего, будет называться по-плейбоевски «скромно»: «Уголок Природофила».

Чего-чего, а опыта для защиты природы у г-на Троицкого более чем предостаточно. В 1997 году он уже объявлял об учреждении Всероссийского Дня Защиты Зайцев. И даже создал свою плейбоевскую заячью партию. Но эта деятельность была больше фановая, удовольствия ради, а не пользы для.

О том, что намерения защищать природу России у Артемий Кивовича серьезные, говорит тот факт, что в этом году он стал обладателем именного гектара алтайского леса в рамках природоохранной программы WWF «Посади свой лес ради жизни». Для этой цели он добровольно пожертвовал $300 из семейного бюджета. И вот теперь г-н Троицкий окончательно решил стать сторонником Всемирного фонда дикой природы.

Помимо поддержания своей авторской странички на сайте WWF, Артемий выступил с инициативой принимать участие широкомасштабных акциях Фонда, привлекая туда своих многочисленных друзей из мира «звезд». На этих акциях г-н Троицкий планирует разъяснять менее осведомленным товарищам из шоу-бизнеса, какое важное значение играет природа в их жизни и жизни их детей.

Артем Троицкий