GFTN открывает сайт в Интернете, посвященный 20-летию создания организации

29 апреля 2011
В 2011 году исполняется два десятилетия с момента образования Всемирной сети по торговле сертифицированной лесной продукцией (GFTN) - организации, объединяющей экологически ответственные компании

Торжественное празднование пройдет в конце сентября в Великобритании, где было создано первое объединение экологически ответственных компаний при WWF – “The WWF 1995 Group”. В честь юбилея открылся специальный сайт, на котором будет освещаться значимые моменты истории организации, компаний и объединений, сотрудничающих с GFTN для достижения общей цели: обеспечить в будущем устойчивое развитие лесов в мире и содействовать лесопромышленным компаниям и связанным с лесами местным общинам в достижении практики устойчивого лесопользования.

Ежемесячно сайт будет рассказывать об успехах и проблемах, с которыми сталкивались лесопромышленные компании и местные лесные общины в прошлом, и с которыми они продолжают сталкиваться в настоящее время, продвигаясь в направлении ведения ответственного лесного хозяйства и торговли. На сайте также будет размещаться информация о компаниях-участниках GFTN, интервью с руководителями организации и ее национальных и региональных отделений, ведущими экспертами лесного хозяйства, которые расскажут о современных проблемах лесного хозяйства и лесной промышленности в мире.

«20 лет достаточно большой срок для организации. GFTN доказала необходимость своего существования, свою эффективность и гибкость, успешно приспосабливаясь к изменяющимся условиям, - отметил руководитель Ассоциации экологически ответственных организаций (GFTN России) Александр Воропаев. - Этот сайт позволит широкой аудитории лучше понять, как создавалась и развивалась GFTN, и как эволюционировали ее задачи и цели за два десятка лет ее существования».