Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Где и как мусорят мурманчане: исследование Клуба друзей WWF

17 сентября 2007
15 сентября, в Мурманске прошла акция по очистке берега озера Глубокое, инициированная Клубом друзей WWF. Юные экологи собрали полтора грузовика мусора и провели собственное исследование.

«Такое исследование поможет в нашей работе с жителями ближайших микрорайонов, - уверена руководитель Клуба друзей WWF «Гармония» Людмила Кирияк.Мы хотим призвать их поддерживать чистоту там, где все мы живем и любим отдыхать

В акции приняли участие 300 школьников. По окончании работы каждая бригада заполнила специальную анкету. Ребята распределили найденный ими мусор по категориям (бумага, алюминиевая посуда, битое стекло) и описали, в каких именно местах он был собран.

В течение месяца будут подведены итоги уникального исследования. «Кто-то может подумать, что подобная акция – это капля в море человеческой безответственности и невоспитанности, - говорит Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского проектного офиса WWF России.Но мы уверены, что каждый из этих школьников в будущем не бросит и бумажки на улице: подобная работа учит ребят беречь родную природу».

© WWF России / Татьяна Баева
Помогите природе прямо сейчас!