Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Галапагосы - острова дикой свободы

01 февраля 2007
Партнёр WWF, генеральный директор компании "Ак-цент" Алексей Кузьминых проводит выставку своих фотографий "Галапагосы - острова дикой свободы".

Генеральный директор компании «Ак-цент», поддерживающей WWF России с 2004 года, Алексей Кузьминых – человек неординарный. Хобби Алексея – путешествия и фотография, и, бывая в самых разных уголках мира, он старается везде запечатлеть красоты дикой природы.

Посетив Галапагосские острова, Алексей был настолько впечатлен природой этих мест, что, вернувшись домой, решил организовать фотовыставку своих работ с Галапагоссов под названием «Галапагоссы – острова дикой свободы».

Именно с проекта на Галапагосских островах 40 лет назад началась деятельность WWF, тогда еще никому не известного фонда. С начала 60-х WWF начал финансировать деятельность Фонда Чарльза Дарвина на Галапагосах. WWF обеспечил работу исследовательских судов Бигл-2, 3 и 4, помог открыть музей и лекторий, финансировал образовательные программы и исследования воздействия туризма на экосистемы островов, а также помог контролировать внедрение чужеродных видов животных. Кроме осуществления мер по ликвидации последствий разлива нефти в январе 2001 года, основное внимание Фонд уделяет упрочению и усилению природоохранного законодательства, в частности, регуляции рыбной ловли, туризма, иммиграции и карантина - для обеспечения долговременной защиты наземных и морских экосистем.

На открытии выставки «Галапагоссы – острова дикой свободы» присутствовали друзья и коллеги Алексея, а так же сторонники WWF России, неравнодушные к природе и искусству фотографии.

Директор по развитию WWF России Катя Пал вручает Алексею Кузьминых памятный фотоальбом дикой природы
© WWF России / Дарья Кудрявцева
© Алексей Кузьминых
© Алексей Кузьминых
© Алексей Кузьминых
Так теперь выглядит страница «Как помочь» на сайте WWF
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!