Галапагосы - острова дикой свободы

01 февраля 2007
Партнёр WWF, генеральный директор компании "Ак-цент" Алексей Кузьминых проводит выставку своих фотографий "Галапагосы - острова дикой свободы".

Генеральный директор компании «Ак-цент», поддерживающей WWF России с 2004 года, Алексей Кузьминых – человек неординарный. Хобби Алексея – путешествия и фотография, и, бывая в самых разных уголках мира, он старается везде запечатлеть красоты дикой природы.

Посетив Галапагосские острова, Алексей был настолько впечатлен природой этих мест, что, вернувшись домой, решил организовать фотовыставку своих работ с Галапагоссов под названием «Галапагоссы – острова дикой свободы».

Именно с проекта на Галапагосских островах 40 лет назад началась деятельность WWF, тогда еще никому не известного фонда. С начала 60-х WWF начал финансировать деятельность Фонда Чарльза Дарвина на Галапагосах. WWF обеспечил работу исследовательских судов Бигл-2, 3 и 4, помог открыть музей и лекторий, финансировал образовательные программы и исследования воздействия туризма на экосистемы островов, а также помог контролировать внедрение чужеродных видов животных. Кроме осуществления мер по ликвидации последствий разлива нефти в январе 2001 года, основное внимание Фонд уделяет упрочению и усилению природоохранного законодательства, в частности, регуляции рыбной ловли, туризма, иммиграции и карантина - для обеспечения долговременной защиты наземных и морских экосистем.

На открытии выставки «Галапагоссы – острова дикой свободы» присутствовали друзья и коллеги Алексея, а так же сторонники WWF России, неравнодушные к природе и искусству фотографии.

Директор по развитию WWF России Катя Пал вручает Алексею Кузьминых памятный фотоальбом дикой природы