Фотовыставка сторонников WWF «Были на Камчатке»

31 октября 2008
Приглашаем вас на фотовыставку сторонников WWF "БЫЛИ НА КАМЧАТКЕ", которая пройдет 4-9 ноября в артгалерее "Древо" по адресу: ул. М. Никитская д. 16. Часы работы с 11.00 до 22.00, вход свободный.

Эта камерная выставка – фотовпечатления неравнодушных к природе людей, пораженных удивительной и ни на что не похожей красотой Камчатки, которую мы должны сохранить.

Камчатка – земля контрастов. Это край суровой погоды, короткого нежаркого лета и невероятно красивой, ни на что не похожей природы. Вулканы, горячие источники, реки, кипящие красными спинами идущего на нерест лосося, осенний ковер тундры, по которому бродят медвежьи семьи, бесчисленные птичьи базары, северные олени, белоплечие орланы… Но баланс между природой и человеком очень хрупок, поэтому самые уникальные уголки Камчатки выделены в особо охраняемые природные территории.

Камчатка – один из приоритетных регионов в работе WWF России. Сохранение и рациональное использование человеком необыкновенной природы этой территории, ее устойчивое развитие – важнейшие задачи, которые решает WWF на Камчатке.

При поддержке WWF на Камчатке были созданы Корякский заповедник, Ключевской природный парк и парк «Голубые озера», а в «Налычево» построен Центр экологического просвещения и создана экотуристическая инфраструктура. WWF поддерживает проект возрождения популяции Канадской казарки на Камчатке. В 2006 году начался большой проект по сохранению биоразнообразия лососей в содружестве с Центром Дикого Лосося и другими неправительственными организациями.

Все участники выставки – сторонники WWF России «Хранители Земли». Идея проекта родилась в ходе путешествий «Хранителей» на Камчатку в сентябре 2007 и 2008 годов, где участники поездок смогли увидеть результаты работы WWF в регионе, вникнуть в детали идущих в настоящее время проектов Фонда.

Главный партнер выставки - арт-галерея «Древо». Расходы, связанные с организацией выставки – вклад участников проекта - сторонников WWF .

При участии:

Карымский вулкан. Великолепные виды Камчатки - на фотовыставке 4-9 ноября