Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Фотовыставка работ сторонников WWF России в Курске

25 января 2006
11 января в Областной научной библиотеке им. Н.Н.Асеева г. Курска открылась выставка фоторабот сторонников WWF России, летом посетивших Центрально-Черноземный биосферный заповедник им. профессора В.В.Алехина.

Ежегодно весной и осенью сторонники «Хранители Земли» из Москвы и Подмосковья могут принять участие в специально организованных поездках в заповедники и национальные парки Европейской части России. Наиболее активные путешественники уже познакомились как минимум с тремя-четырьмя охраняемыми территориями и, судя по отзывам, полюбили их всей душой.

Одна из таких поездок (Центрально-Черноземный заповедник) не только покорила сердца участников, но и вошла в историю благодаря необычной фотовыставке.

Заповедник находится в Курской области в чернозёмной зоне. Все прилегающие территории активно используются в сельском хозяйстве. Лишь благодаря созданию заповедника (в 1935 году) удалось сохранить уникальные степные ландшафты, которые не перестают удивлять своей красотой и разнообразием не только туристов, но и местных старожил.

Теперь по инициативе сотрудников заповедника фото-зарисовки сторонников WWF России привлекают посетителей областной библиотеки. Выставка проходит под названием «О, ковыльные степи, серебристые дали…» и посвящена 90-летию заповедной системы России. Зрители глазами сторонников WWF увидят красоту северной луговой степи – ее самый необыкновенный за последние двадцать лет серебристый аспект ковыля перистого и фиолетовый аспект шалфея поникшего.

На открытии выставки, которая продлится до 11 февраля, присутствовали почти все СМИ г. Курска, множество посетителей и гостей. На областном радио и по всем программам телевидения прошли репортажи с информацией о Дне заповедников, открытии выставки и о помощи сторонников работе WWF России.

Уже в конце первого дня работы фотовыставки в Книге отзывов можно было прочесть восхищенные комментарии посетителей.

Такие поездки, вдохновляющие «Хранителей Земли» на создание уникальных фотографий, стали уже традицией. Впервые сторонники WWF побывали в Центрально-Черноземном заповеднике в мае 2003 года и любовались золотистым аспектом горицвета весеннего в Стрелецкой степи и малиновым аспектом миндаля низкого на Казацком участке. В 2004 году удалось застать цветение редкого растения – пиона тонколистного в заповедных степях. Впереди очередной сезон поездок. Чем же поразит нас степь в этом году?

Лучшие фотографии сторонников доступны и на нашем сайте в разделе «Путешествия».

Краски лета
© WWF России / Анна Алексейцева
Цветущий ковыль
© WWF России / Пётр Кудряшов
Прогулка по ковыльной степи
© WWF России / Анна Алексейцева
Помогите природе прямо сейчас!