Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Фотоконкурс на Алтае продолжается

07 октября 2003
На конкурс экологической фотографии «Сохраним живую планету для наших детей» продолжают поступать работы и письма участников с просьбой продлить конкурс.

На фотоконкурс поступило уже более 400 фоторабот как из Республики Алтай, так и из-за ее пределов. Многие участники сопровождают фотографии теплыми письмами:

«Спасибо за замечательную идею. Очень хотелось бы, чтобы подобных мероприятий было больше. Ведь когда люди не видят красоты, которая рядом, они и не задумываются о ее сохранении».

В конкурсе участвуют целыми семьями. Семья Макаровых из Новосибирска не представляет отпуск вне Алтая: «Мама запечатлевает пейзажи. Особенно любит снимать раннее туманное утро, закаты, пограничные состояния природы. Дочь – студент-геолог, стремится вглядеться и запомнить вечное: ледники и каменные «языки», гроты и причудливые узоры скал. Сын – школьник. Он выбрал тему – туристы на Алтае. Его фотоаппарат всегда делает снимки с улыбкой»

Конкурс проводится совместно с некоммерческим партнерством «Региональное движение за устойчивое развитие территории «ОРИОН», Управлением природных ресурсов по Республике Алтай, министерством туризма Республики Алтай при информационной поддержке газеты «Постскриптум», ГТРК «Горный Алтай» и газеты «Алтайдын Чолмоны».

К участию в конкурсе приглашены все – люди любого возраста, как фотографы-любители, так и профессионалы – все, кто хотел бы показать Горный Алтай и его окружающую среду в современных условиях.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

Редкие виды животных и растений

Угрозы биоразнообразию и экологической ситуации региона: браконьерство, лесные пожары, деградация пастбищ, добыча минерального сырья, деградация экосистем в результате туристической деятельности, последствия изменения климата: смещение границ леса, таяние ледников, обмеление рек, последствия наводнений (оползни, сели), опустынивание, вспышки численности насекомых-вредителей леса и др. – возможно представление ряда снимков одного места, отражающих произошедшие изменения (ряд засчитывается за одну работу).

Уникальная природа Алтая

Люди региона

Алтай глазами туриста.

В состав жюри конкурса, помимо организаторов и информационных спонсоров, входят Союз художников Республики Алтай, Горно-Алтайский государственный университет, Эколого-биологический центр Республики Алтай, республиканская детская художественная школа.

Фотоотчет о конкурсе вскоре появится на нашем сайте.

«Заплыв»
© WWF России / Екатерина Михальченко
«Алтайская Швейцария»
© WWF России / Екатерина Михальченко
© WWF России
Фильм «Амурский тигр в третьем тысячелетии»
© WWF России
Мягкая игрушка «Тигр»
© WWF России
© WWF России / Владимир Гершензон
Помогите природе прямо сейчас!