Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Фотоальбом «ТАЙГА У ОКЕАНА» признан лучшей книгой России 2000 года.

02 июля 2001
Это действительно уникальное издание о дальневосточной природе, аналогов которому до сих пор не было в России....

Это действительно уникальное издание о дальневосточной природе, аналогов которому до сих пор не было в России. На его страницах - 500 великолепных слайдов, запечатлевших неповторимый облик Уссурийской тайги. В тексте обобщен труд ученых, давших описание видов животных, птиц, рыб, насекомых и растений, находящихся на грани исчезновения. Их сохранение имеет международное значение, поэтому издание фотоальбома «Тайга у океана. По страницам Красной книги Приморья» было поддержано Дальневосточным экорегиональным проектом Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Особая ценность альбома - в уникальных фотоснимках животных, за которыми авторы «охотились» по тайге в течение многих лет. Впервые в российском издании собраны вместе редчайшие кадры амурского тигра, дальневосточного леопарда, горала, медведя, рыси, камышового кота, японского журавля. Их авторы - Владимир Медведев, двадцать лет проработавший в Лазовском заповеднике и прославившийся сделанными здесь бесподобными по сюжету и сложности снимками амурского тигра, и Юрий Шибнев - сотрудник заповедника «Кедровая падь», единственный в мире фотограф-натуралист, заснявший дальневосточного леопарда в дикой природе.

Как пояснил редактор альманаха «Русский остров» Александр Яковец, фотоальбом «Тайга у океана. По страницам Красной книги Приморья» был высоко оценен специалистами сразу же после выхода в свет: в апреле 2000 года на Всероссийской книжной ярмарке за полиграфическое исполнение книги ГУП ИПК «Дальпресс» был удостоен Большой Золотой медали. Успех же фотоальбома на конкурсе Ассоциации книгоиздателей России в номинации «Лучшая книга России» стал второй подобной победой приморцев за всю историю дальневосточного книгоиздания.

© Вечерняя Москва
Помогите природе прямо сейчас!