Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Фильмы о леопарде – в программе кинофестиваля во Владивостоке

13 сентября 2007
WWF и Центр "Зов тайги" приглашают зрителей 17 сентября на просмотр документальных фильмов "Земля леопарда. Времена года" и "Уберечь каждого", который состоится в рамках V Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого".

Просмотр состоится в 16.00 в театрально-концертном комплексе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса «Андеграунд» по адресу: Владивосток, ул. Гоголя, 41.

Показ на фестивале фильмов, посвященных самой редкой кошке планеты, становится хорошей традицией. В этом году дирекция Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» уже во второй раз предоставила WWF возможность рассказать общественности с большого экрана о дальневосточном леопарде.

«Мы очень благодарны организаторам за такую возможность. Высокий уровень проведения фестиваля позволяет донести удивительную красоту этого зверя и хрупкость мира, где он живет, до многих людей ', - комментирует событие директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман. 

По его словам, именно благодаря таким показам вопросы сохранения дальневосточного леопарда перестают быть только проблемой природоохранников, они становятся известны широкой общественности. «А значит, все вместе мы делаем еще один шаг к спасению редкого зверя», - говорит Дарман.

После показа создатели фильмов расскажут о трудовых съемочных буднях, о своих авторских открытиях, а представители WWF – об опасностях, которые угрожают последним 30 диким дальневосточным леопардам планеты и о работе общественности по их сохранению, ответят на вопросы зрителей.

Специальный приз создателям фильмов предоставляет торговая марка Velton Maestro, которая стала новым партнером WWF в деле сохранения дальневосточного леопарда.

Желающие смогут приобрести печатную и сувенирную продукцию с леопардиной символикой, фильмы на DVD и сфотографироваться с почти настоящим леопардом.

Средства от продажи билетов на сеанс (стоимостью от 30 до 50 рублей) с согласия дирекции кинофестиваля и «Андеграунда» будут переданы WWF России на программу по сохранению дальневосточного леопарда.

 

Кадры из фильма «Уберечь каждого»
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!