Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Фильм WWF России победил на фестивале «Человек труда»

30 мая 2015
Документальный фильм WWF России «Я выбираю лес» стал победителем молодежного конкурса на всероссийском фестивале «Человек труда». В конкурсе участвовали 214 авторов из 29 регионов России.

На фестивале в Челябинске фильм представил партнер WWF – Московский государственный университет леса (МГУЛ). Студенты и преподаватели этого вуза принимали самое активное участие в съемках фильма. В Челябинск приехали главный герой фильма, Артем Тишков, и преподаватель МГУЛ Петр Мельник.

Помимо главного приза - «золотой» (на самом деле чугунной) восьмикилограммовой варежки - создатели фильма получили грант в размере 150 тыс. руб. на новую ленту. У авторов документальной кинокартины есть идея снять короткий фильм о выпускниках МГУЛа, принимавших участие в съемках. Большинство из этих молодых людей действительно «выбрали лес» и теперь работают по профессии.

При создании фильма «Я выбираю лес» WWF ставил задачу рассказать о профессиях, связанных с лесом. В основе сюжетной линии ленты лежит путешествие первокурсника МГУЛ Артема Тишкова по нескольким регионам, где он посещал передовые предприятия и организации лесного сектора страны. Фильм принял участие в нескольких тематических кинофестивалях и крупных показах в различных регионах России, Украины и Белоруссии.

«Фильм очень востребован как в профессиональной среде, так и среди широкой аудитории, интересующейся проблемами лесов, как в нашей стране, так и за ее пределами, - отметила Анна Белякова, ведущий координатор проектов по направлению «Образование» WWF России, непосредственный участник создания и съемок фильма. – В России сформировался запрос на повышение престижа профессий, связанных с лесом, а фильм «Я выбираю лес» разрушает многие стереотипы и ярлыки, навешиваемые на профессию».

В ходе визита представители МГУЛ встретились с руководством Главного управления лесами Челябинской области. «Южноуральские лесоводы всецело поддерживают идею популяризации профессий, связанных с лесом: в прошлом году только 6 выпускников в Челябинской области выбрали вузы с лесохозяйственным направлением, – рассказывает преподаватель МГУЛ Петр Мельник. - Мы договорились о том, чтобы студенты МГУЛа приезжали в регион на учебные и производственные практики и делились своим опытом и впечатлениями об обучении лесному делу с ребятами из школ и школьных лесничеств Челябинской области».

Фестиваль «Человек труда» направлен на популяризацию рабочих и инженерных профессий. Организаторами конкурса являются полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе, губернатор Челябинской области, Росатом, Министерство культуры Челябинской области, Свердловская киностудия, поддержку фестивалю оказывает и Администрация президента России.

Вручение награды
© Свердловская киностудия
© Свердловская киностудия
© Свердловская киностудия
© Свердловская киностудия
Помогите природе прямо сейчас!