Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Фильм об амурском тигре получил « серебро» на «Золотом Витязе»

24 февраля 2010
Документальный фильм «Амурский тигр в третьем тысячелетии», снятый по заказу WWF России киностудией «Зова тайги», удостоен серебряной награды II международного кинофорума экологических фильмов «Золотой Витязь».

В Москве завершил свою работу II международный кинофорум экологических фильмов «Золотой Витязь». В его программе приняли участие 60 документальных картин из России, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцоговины, Грузии, Киргизии, Республики Сербской, Сербии, Украины, отвечающих девизу «За нравственные идеалы, за возвышение души человека», посвящённых актуальным проблемам выживания человека и планеты.

Гран-При» достался фильму «Нярма» режиссёра Эдгара Бартенева (Россия). Золото поделили фильмы «Жили-были» режиссёра Галины Адамович (Беларусь) и «Прикосновение» режиссёра Владимира Петровича (Сербия).

А вот серебряный «Витязь» в Год металлического тигра достался дальневосточникам - известной творческой команде видеожурнала «Зов тайги», представившей на суд международного жюри новый документальный фильм «Амурский тигр в третьем тысячелетии», снятый по заказу Всемирного фонда дикой природы (WWF). Премьера этого фильма состоялась во Владивостоке 14 февраля, в день наступления Года Тигра по восточному календарю, и буквально в эти же дни лента была отдана на суд жюри кинофорума «Золотой Витязь».

«Прямо на наших глазах красиво снятый «научпоп» превращается в публицистическую документальную драму, побуждающую зрителя сорваться с теплого места в зале и кинуться на помощь «хозяину тайги». Это оценка, данная в Интернет журнале о кино «ProfCinema» Игорем Перуновым, конечно, дорогого стоит.

«Серебренная награда международного кинофорума - высокая оценка творческого потенциала хорошо известной уже на Дальнем Востоке команды «Зова тайги», шаг за шагом, на протяжении двух десятков лет, раскрывающей перед зрителем тайны дикой природы Дальнего Востока России. Мы счастливы, что в команде WWF работает Василий Солкин, режиссерский талант которого позволил рассказать об амурском тигре так, чтобы и председатель правительства, и бизнесмен, и сельская бабушка, и московский школьник поняли однозначно: амурский тигр – один из символов России, и дать ему шанс выжить в наш непростой век – забота каждого из нас, ее граждан, - говорит Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России. – И конечно, представляя этот фильм в сентябре этого года на Всемирном тигрином саммите во Владивостоке, мы будем гордиться тем, что жюри кинофорума «Золотой Витязь» уже сказало свое веское слово. А сейчас – слово за учеными, которые разрабатывают новую стратегию по сохранению тигра, и за государственными мужами, которые возьмут на себя бремя ответственность за ее выполнение».

…Добавим, что никто из создателей фильма «Амурский тигр в третьем тысячелетии»  (смотреть фрагмент) на церемонии награждения не присутствовал. Василий Солкин, Геннадий Шаликов и Олег Кабалик вместо Московского Дома Кино находились в тайге, на съемках нового фильма. О чем будет новая лента - пока молчат.

Амурский тигр
© WWF России / В. Солкин
Помогите природе прямо сейчас!