Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Фестиваль шагает по Земле Леопарда

18 сентября 2008
Фестиваль "Земля Леопарда", посвященный дальневосточному леопарду и организованный при поддержке WWF России, пройдет в ближайшие дни в трех районах Приморского края, на территории которых обитает эта редкая кошка.

Уже в шестой раз фестиваль «Земля Леопарда» будет проводиться в Хасанском, и впервые – в Надеждинском и Уссурийском районах Приморья.

19 сентября мероприятия состоятся в поселках Безверхово, Барабаш, Хасан, Занадворовка Хасанского района: школы приглашают жителей на праздник, который готовят школьники. Выступления агитбригад, семейные конкурсы, изготовление сувениров, соревнования - все они будут связаны с редчайшим видом планеты – дальневосточным леопардом.

20 сентября фестиваль пройдет в селах Андреевка, Зарубино, Гвоздево, Посьет, Барабаш. Причем в Барабаше в этом году праздник впервые состоится в гарнизоне, где проживает более половины всего населения поселка. Средняя школа №1 совместно с дивизионным Домом культуры готовят грандиозное шествие с флагами и транспарантами, игры, викторины, мастер-классы. Будет открыта выставка рисунков и фотовыставка.

21 сентября два районных центра - п.Славянка Хасанского района и п. Вольно-Надеждинское Надеждинского района включаются в фестиваль. В Надеждинском районе фестиваль проводится впервые. Он обещает быть ярким и запоминающимся как для детей, так и для взрослых. Ведь 2008год - Год семьи, и вместе с детьми на праздник придут родители.

27 сентября фестивальные мероприятия продолжатся в городе Уссурийске. Тоже в первый раз при участии более тридцати школ города на площади будет проводиться праздник «Большие кошки Приморья», посвященный леопардам и тиграм. Еще не все жители Уссурийского района знают, что часть их района – это тоже «Земля Леопарда, потому что дальневосточный леопард живет около деревень Кроуновка, Монакино, Корсаковка. Ребята района уже в прошлом году начали активно изучать проблемы сохранения дальневосточного леопарда. На фестивале этими знаниями на они поделятся со взрослыми.

Теперь гимн, посвященный дальневосточному леопарду, будет звучать на всей «Земле Леопарда». Каждый житель трех районов должен знать о леопарде и постараться помочь ему. Иначе леопарду не выжить!

Леопард должен жить
© WWF России / Юрий Дарман
Помогите природе прямо сейчас!