Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Фестиваль «Земля Леопарда» становится семейным праздником

23 сентября 2008
Участниками ежегодного праздника, организованного при поддержке WWF в ареале обитания дальневосточного леопарда в Хасанском и Надеждинском районах Приморья, в Год семьи стали не только дети, но и взрослые жители края.

Фестиваль начался на юге Приморского края на границе России, Северной Кореи и Китая в поселке Хасан. Идею привлечения взрослых жителей учителя этой школы придумали еще в прошлом году, а в этом сентябре ее поддержали другие школы. В Хасане родители помогали рисовать плакаты в защиту леопарда на Леопардовой улице, печь блины на улице Добра. В Безверхово 16 семей приняли участие в конкурсе «Семья в защиту леопарда», делали из природного материала обереги для леопарда. В Занадворовке родители помогали делать сувениры и шить костюмы для юных леопардов, а потом вместе с детьми ставили экологическую сказку.

В Барабаше было два фестиваля. Один для односельчан устроила школа №2. Взрослые соревновались в конкурсе на лучший рисунок по защите леопарда. Второй праздник организовала школа №1 для жителей военного городка. Возле гарнизонного Дома культуры работали мастер-классы, звучали стихи и песни.

В Славянку – районный центр Хасанского района - приехали школьники 16 школ. Вместе со взрослыми они рисовали плакаты и шили одеяло для леопарда, придумывали сказку и решали задачи на тему «Как спасти леопарда». Работала Улица Журналистов: ребята взяли интервью у 53 жителей поселка, которые были на площади.

Впервые фестиваль прошел в Надеждинском районе. Центральная площадь заполнилась школьниками в костюмах леопарда из 12 школ района и детского дома. Три школы района присоединились к движению «Друзей леопарда». Большая панда вручила им флаги Земли Леопарда.

Комментирует координатор по связям с общественностью Амурского филиала WWF Светлана Титова: «Фестиваль шагает по Земле Леопарда. К сегодняшнему дню в нем приняли участие более двух тысяч детей и около пятисот взрослых. Праздник становится семейным, и это замечательно. Ведь проблемы леопарду создают взрослые местные жители. Если сегодня некоторые из них становятся активными сторонниками леопарда, то у леопарда появляется надежда на спасение. Мы сможем помочь леопарду только вместе! А впереди еще фестиваль в Уссурийском районе!»

Шестивие в защиту леопардра по военному городку стало примечательным событием в п.Барабаш
© WWF России / Д. Кучма
Фестиваль в п.Барабаш: сбор подписей «за леопарда»
© WWF России / И.Гаман
Фото с Пандой - символом WWF!
© WWF России / И.Гаман
Директор Амурского филиала WWF Юрий Дарман приветствовал участников леопардиного фестиваля в Хасанском и Надеждинском районах Приморья
© WWF России / Д.Кучма
21 сентября фестиваль «Земля Леопарда» впервые пришел в Надеждинский район
© WWF России / Д.Кучма
Глава Надеждинского района Олег Пинский открыл фестиваль и заверил ребят и взрослых, что теперь этот празджник в районе станет доброй традицией
© WWF России / И.Гаман
А для юных леопардов Надеждинского района фестиваль стал прекрасной возможностью показать свою любовь к природе и редкой кошке
© WWF России / И.Гаман
Amur Tiger
© WWF России / Владимир Филонов
© WWF России / Василий Солкин
Помогите природе прямо сейчас!