Фестиваль «Через искусство - к Зелёной планете»

21 мая 2007
На Урале в рамках международной акции "Марш парков" 15 мая во Дворце культуры "Строитель" города Сатки прошёл районный фестиваль "Через искусство - к Зелёной планете". Активное участие в нем приняли ребята саткинского клуба друзей WWF "Зеленая планета".

«На выставку творческих работ участников фестиваля приглашала сама »Зелёная цветущая планета" (эту роль чудесно исполнила Катюша из творческого объединения «Шоу-Транзит»).

Образ природы в руках мастеров-умельцев радовали глаз и сердце. Много добрых слов было сказано в адрес мастеров и их искуссно выполненных работ.

Наступил торжественный момент открытия необыкновенно интересного и яркого фестиваля, на сцене замелькали кадры с видами Зюраткуля.

Участников фестиваля приветствовали официальные лица: председатель Совета депутатов города Сатки - Челпанов С.Г., главный специалист Управления образования - Рындина В.В., директор Национального парка «Зюраткуль» - Брюханов А.В.. Торжественно было зачитано приветственное письмо от Всемирного фонда дикой природы (WWF).

На праздничной сцене участвовало много творческих коллективов: от самых маленьких участников - дошколят из ДОУ № 32 «Рябинка» с композицией «Берегите природу», до студентов ЮУрГУ и педагогического колледжа с динамичной запоминающейся композицией «С любовью к природе».

Всего на фестивале приняли участие более 500 человек из 8 школ, центров дополнительного образования, станции туристов, коллективы Дворцов культуры, детских школ искусства.

Все участники фестиваля получили дипломы, памятные и сладкие призы от Национального парка «Зюраткуль», грамоты и книги от комитета по охране окружающей среды.

Этот праздник объединил многих единомышленников. Все участники в своих выступлениях показали красоту, могущество, и в то же время хрупкость природы, нуждающейся в нашей защите. Надеемся также, что фестиваль в очередной раз привлек внимание общественности к проблемам охраны дикой природы!

Этот первый фестиваль надолго останется в сердце каждого.

«Мы получили огромное удовольствие, что стали участниками фестиваля!!! Благодарим организаторов мероприятия, администрацию Национального парка «Зюраткуль». Получили не только заряд положительных эмоций, но и увидели много находок для будущей работы с детьми."  Климанова Н.В.- тренер команды «МИР» - участницы международной игры «Одиссеи разума».

«Надеемся, что этот фестиваль станет традиционным! С удовольствием ещё и ещё раз будем Вашими участниками! Огромное спасибо за красивый и добрый праздник!  Голубева И.В., заместитель по воспитательной работе Межевской санаторной школы-интерната».

Гилимова Римма, методист отдела экопросвещения Национального парка «Зюраткуль», руководитель клуба друзей WWF «Зеленая планета».