Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Фестиваль Друзей Заповедных островов в Башкортостане

23 августа 2001
На днях в Башкортостане прошел I республиканский Фестиваль Друзей заповедных островов.

Почетными гостями фестиваля стали не только директора всех трех заповедников Башкортостана и национального парка «Башкирия», но и педагоги, представители администраций городов и районов республики. Организаторы необычного слета-фестиваля - Министерство народного образования, Министерство лесного хозяйства и природных ресурсов, Госкомэкология РБ - не случайно приурочили мероприятие к традиционному августовскому совещанию учителей. Экологическое воспитание и образование в последние годы провозглашено приоритетным в педагогической концепции Башкортостана, принят ряд специализированных программ. Поэтому Фестиваль охотно посетил Президент республики Муртаза Рахимов, отметивший возрастающую активность молодежи в вопросах сохранения природы. Достаточно, к примеру, сказать, что половина школьных лесничеств России успешно действует на территории Башкортостана, где их число достигло 217. Вторым огромным плюсом республики стал проект Всемирного фонда дикой природы WWF «Сохранение биоразнообразия в Уральском регионе», второй год разворачивающегося на заповедных территориях республики. Проект предполагает существенно увеличить площади заповедника «Шульган Таш», специализирующегося на бортевом пчеловодстве, организовать охранные зоны вокруг заповедников «Башкирский» и «Южно-Уральский», создать четыре новых природных парка.

WWF профинансировал поездку команды эколого-биологического центра Ленинского района Уфы, который составляет основу Клуба друзей WWF в Башкирии. В рамках фестиваля Президент республики М. Рахимов встретился с этими ребятами и был искренне удивлен масштабами работы, проделанной юными натуралистами, и их активностью. Кстати, команда Клуба друзей WWF стала победителем сразу в двух конкурсных номинациях - за научно-исследовательскую работу и практическую научную деятельность во время фестиваля.

Помогите природе прямо сейчас!