Есть ли в бюджете лишние 1,5 млрд. рублей?Будет ли Россия распродана?Какой новый кризис ждет Россию?Сколько стоит здоровье наших детей?

11 октября 2000

Есть ли в бюджете лишние 1,5 млрд. рублей?

Будет ли Россия распродана?

Какой новый кризис ждет Россию?

Сколько стоит здоровье наших детей? Об этом будут говорить экологи на митинге 15 октября в 14 часов у Дома Правительства на «Горбатом» мосту в Москве.Это последнее обращение к правительству и президенту Российской Федерации с целью привлечения их внимания. Если власть не прислушается к мнению общественности, специалистов, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации и срочно не примет необходимые решения, проведение референдума обойдется российской казне в 1,5 млрд. рублей!!!

По информации федерального штаба референдума уже собрано более 2 500 000 подписей россиян в поддержку проведения первого всероссийского природоохранного референдума.

25 октября - срок подачи подписей в региональные избирательные комиссии.

После проверки подлинности подписей Центризбиркомом обратного пути уже не будет.

Каждый гражданин России сможет высказать свое мнение по трем вопросам референдума:

1. Вы за запрет ввоза из других государств на территорию России радиоактивных материалов на хранение, захоронение или переработку?
  2. Вы за то, чтобы в России был федеральный государственный орган по охране окружающей среды, отдельный как от органов по использованию, так и от органов по управлению природными ресурсами?
  3. Вы за то, чтобы в России была юридически самостоятельная государственная лесная служба?
Напоминаем,референдум был инициирован гражданами России как крайняя мера, допускаемая законодательством России, в ответ на Указ Президента ©867 от 17 мая 2000 года, упразднивший Государственный комитет по охране окружающей среды (Госкомэкология) и Федеральную службу лесного хозяйства (Рослесхоз).

Инициативная группа призывает власти не к восстановлению данных служб, а к созданию в структуре государственной власти России независимого экологического контроля. <ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МИТИНГ 15 ОКТЯБРЯ НА «ГОРБАТОМ» МОСТУ! ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ШТАБ РЕФЕРЕНДУМА:953 1808, 953 1560 e-mail: referendum@newmail.ru Internet: www.zaprirodu.ru

Волонтеры WWF на одном из мероприятий
На одном из мероприятий WWF