Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Еще семь амурских тигров нашли себе «родителей»

20 апреля 2010
На этот раз «усыновителем» стала страховая компания «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ». Что заставило компанию взять опеку над дикими кошками?

Самая крупная кошка на свете, непревзойденный охотник, амурский тигр сейчас в трудной ситуации. Ему угрожают браконьеры, масштабные вырубки лесов, снижение численности копытных. На юге Дальнего Востока России сейчас обитает всего 500 тигров. Чтобы помочь тиграм вернуть былое величие, WWF требуются средства. Так, топливо для автомобиля антибраконьерской группы на один сезон обходится в 50 тысяч рублей, а необходимая амуниция для 30 инспекторов – 100 тысяч рублей.

Чтобы собрать необходимые средства, WWF призвал всех неравнодушных, будь то частное лицо или коммерческая организация, стать «опекуном» амурского тигра. Вклад за «усыновление» одного тигра – 25 000 рублей. На сегодняшний день «родители» есть у 120 тигров. Кроме того, можно внести любое посильное пожертвование в помощь тигру и получить в подарок талисман «Тигр Удачи».

Самый новый участник этой кампании - «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ». Сотрудничество с Всемирным фондом дикой природы входит в международную программу социальной ответственности RSA Group, частью которой является компания.

«Мы понимаем, что несем ответственность не только за наш бизнес, но и за нашу планету. Нам не безразличен мир, в котором мы живем. Поэтому если в наших силах хоть каким-то образом помочь редким видам животных России, которые страдают от деятельности человека – мы готовы внести свой вклад в это правое дело», – отмечает генеральный директор ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» Георгий Аликошвили.

На сайте компании запущена специальная страница, посвященная социальной ответственности бизнеса. «Таким образом, мы не только сами оказываем финансовую поддержку проекту по спасению тигров, но и призываем наших клиентов не оставаться равнодушными к проблеме сохранения окружающего мира», – объясняет Георгий Аликошвили.

И я хочу помочь тиграм!

© WWF России / Виктор Животченко
Помогите природе прямо сейчас!