Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Еще одно обращение к Президенту

18 декабря 2003
WWF получил еще одно обращение к президенту России от коллектива заповедника «Столбы» (г. Красноярск)

Уважаемый Господин Президент!

В последнее время в СМИ участились сюжеты о грубых нарушениях природоохранного законодательства РФ на территории национальных парков, заповедников и в лесах природоохранного значения в разных регионах Российской Федерации.

Деструктивные силы торпедируют нормативную базу природоохранного законодательства. Об этом свидетельствуют изменения, внесенные в лесной кодекс РФ Государственной Думой. Она же толкает Министерство природных ресурсов на ликвидацию заповедников и национальных парков.

Каким образом природоохранная деятельность в стране оказались в подчинении у Министерства, приложившего в свое время максимум усилий на разрушение природной среды, к осуществлению атомных взрывов в мирных целях (Мингеология), осушившие Аральское море и пытавшиеся перебросить северные реки на юг?

Намерены ли Вы, Господин Президент, принять меры по структурному изменению в Правительстве, чтобы вывести охрану окружающей среды из подчинения Министерства, уничтожающего эту среду?

Намерены ли Вы сохранить заповедники и национальные парки как достояние России и гарантировать право граждан на благоприятную окружающую среду?

От имени коллектива заповедника «Столбы» (г. .Красноярск)

Директор Кнорре Алексей Викторович

На одном из митингов в защиту Химкинского леса
© ЭКООБОРОНА
Помогите природе прямо сейчас!