Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Еще один уголок природы стал чище!

03 октября 2006
Ребята из уфимских Клубов друзей WWF очистили от мусора территорию единственного в России парка лесоводов Башкирии.

Парк лесоводов - одна из красивейших природных территорий Уфы - является излюбленным местом отдыха горожан и привлекает к себе множество посетителей. К сожалению, несмотря на усилия администрации парка, поддерживать необходимую чистоту удается не всегда. Время от времени здесь накапливается огромное количество мусора, который оставляют «благодарные» посетители. Поэтому призыв благотворительного фонда «Любимый город» очистить от мусора территорию парка клубовцы из эколого – биологического центра Ленинского района и из школы №128 не могли не поддержать.

Приводить территорию в порядок ребятам пришлось под моросящим дождиком. Однако это обстоятельство нисколько не омрачило их настроения. Тем более что они были не единственными участниками акции. Было очень приятно, что на помощь поспешили горожане, присоединилась детвора, пришедшая полюбоваться на диких зверей, которые живут здесь, в вольерах. Таким образом, общими усилиями дружно и весело еще один уголок природы стал чище.

«Несмотря на дождик, получился яркий и радостный день, - рассказывает координатор Клубов друзей WWF Южного Урала Зиля Ибатуллина. - Дети в восторге от проделанной работы! Задыхающийся от мусора парк облегченно вздохнул и начал дышать свободно, считают они. И это на самом деле так! Мы надеемся, что акция превратится в добрую традицию, и будет  вовлекать  все больше участников!»

© WWF России / Зиля Ибатуллина
Уборка мусора-дело спорится.
© WWF России / Зиля Ибатуллина
© WWF России / Зиля Ибатуллина
© WWF России
Афиша выставки
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!