Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Еще один шаг к устойчивому лесопользованию сделан в Приморье

23 июля 2007
Лесозаготовительная компания Приморского края ЗАО "Лес Экспорт" приняла экологическую политику, которая была разработана в тесном сотрудничестве руководства предприятия и лесной программы Амурского филиала WWF России.

Экологическая политика – это официальное заявление предприятия, подписанное генеральным директором, о добровольно взятых на себя обязательствах по ведению экологически ответственного и устойчивого лесопользования.

В соответствии с экологической политикой ЗАО «Лес Экспорт» отказывается от использования нелегально заготовленной древесины или древесины неизвестного происхождения, от древесины, заготовленной в особо охраняемых природных территориях. Кроме этого, ЗАО «Лес Экспорт» обязуется привести свою деятельность в соответствие с международными стандартами по системе Лесного попечительского совета – FSC.

«ЗАО «Лес Экспорт» - это уже третья компания Приморского края, принявшая свою экологическую политику. Первыми были крупнейшие лесозаготовители Приморья: ОАО «Тернейлес» и ОАО «Приморские лесопромышленники». Отрадно, что вслед за крупными предприятиями о своей экологической направленности стали заявлять и небольшие компании. ЗАО «Лес Экспорт» арендует всего около 80 тыс. га леса, что по Приморским меркам не очень много», - комментирует Роман Куракин, координатор по лесной сертификации Амурского филиала WWF России.

ЗАО «Лес Экспорт» - член Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России (FTN России) с 2006 года. Эта Ассоциация была создана по инициативе WWF для развития устойчивого лесопользования. Принятие экологической политики – одно из условий членства в FTN России. В апреле 2007 года ЗАО «Лес Экспорт» прошло предварительный аудит устойчивости лесоуправления по системе FSC и в данное время активно модернизирует свою систему лесопользования для соответствия международным стандартам.

Георгий Пузынкин – генеральный директор ЗАО «Лес Экспорт»
© WWF России / А.Рыжков
Паркет – основная продукция компании ЗАО «Лес Экспорт»
© WWF России / Р.Куракин
Белый мишка - символ севера - сегодня нуждается в нашей защите, как никогда прежде.
© WWF России
Мишка из папье-маше - символ «усыновления» и значительной помощи Арктической программе WWF.
© WWF России
Сфотографируй панду и получи приз
© WWF России
«Спасенные» мишки.
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!