Ero жизнь в наших руках

17 декабря 2002
Теперь каждый имеет возможность внести посильный вклад в спасение амурских тигров -  просто покупая пиво!

Амypcкий тигр © WWF России / Владимир Филонов

16 декабря в Хабаровске и 18 декабря во Владивостоке проходятпресс-конференции, посвященные сотрудничеству WWF и АМУР ПИВО.В пресс-конференциях принимают участие представители российского и дальневосточного отделений WWF, Пивоварен Ивана Таранова, ОАО «Амyp Пиво», краевых и Федеральных природоохранных структур.

Амурский тигр - самая крупная кошка планеты, по силе и мощи не имеющая себе равных в мировой Фауне, символ богатства и величия нетронутой природы. Только ему – единственному из рода Panthera, не страшны снега, морозы и таежные дебри. Сегодня на территории Дальнего Востока России сосредоточено 90% всей популяции амурских тигров, обитающей в дикой природе. И именно дальневосточники несут главную ответственность за сохранение амурского тигра в мире!

Охрана амурского тигра с 1994 года является одной из приоритетных задач Всемирного Фонда дикой природы (WWF). За это время с помощью WWF в Приморском и Хабаровском краях было создано 9 бригад по борьбе с браконьерством, привлечены к ответственности около 4 тысяч браконьеров, изъято более 1600 ружей и карабинов. Активно ведется работа по предотвращению и выявлению фактов контрабанды шкур и костей тигров, по созданию новых охраняемых территорий и по поддержке существующих «тигриных» заповедников - Пазовского, Сихотэ-Олинского, Уссурийского, Большехехцирского, ежегодно проводится мониторинг состояния популяции амурского тигра. При Финансовой поддержке WWF/USAID в лесхозах Приморского и Хабаровского краев организованы и оснащены специальной техникой, полевым оборудованием, средствами радиосвязи 8 механизированных отрядов для тушения лесных пожаров в ареале амурского тигра.

В результате совместных усилий государственных и общественных организаций численность этого редкого, находящегося под угрозой исчезновения краснокнижного хищника в России стабилизировалась и сейчас составляет около 450 животных.

С декабря 2002 года холдинг «Пивоварни Ивана Таранова» со своим брендом АМУР ПИВО стал партнером WWF в осуществлении программы по спасению амурского тигра на Дальнем Востоке России. Такое сотрудничеств о вполне оправдано АМУР ПИВА - экологически чистый продукт, при производстве которого используются новейшие технологи и качественное сырье, а это, в свою очередь, позволяет сохранять природные красоты и богатства края - поддерживать дальневосточные стандарты!

Партнерство WWF и АМУР ПИВА дает возможность каждому дальневосточнику внести свою посильную лепту в спасение дикой природы. С каждой купленной бутылки АМУР ПИВА 5 копеек отчисляется на программу сохранения амурского тигра!

АМУР ПИВО - первый пивной бренд России, участвующий в программах WWF на Дальнем Востоке

Зуйков Юрий Михайлович
Иванов Денис