Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Эксперты морской программы WWF комментируют соответствие российского законодательства международным обязательствам РФ

12 апреля 2010
В первом номере за 2010 год журнала «Рыбное хозяйство» размещена статья экспертов WWF «Соответствие российского законодательства международным обязательствам РФ в сохранении и эксплуатации ВБР».

Развитие международного сотрудничества стран во всех сферах деятельности приводит к пониманию необходимости совершенствования международного законодательства и приведения в соответствие с ним национальных законов. Одной из важнейших проблем, рассматриваемых на международном уровне, является проблема охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Общность мирового океана, морских биоресурсов, невозможность разделить их на «твоё» и «моё» привели к созданию международной правовой базы, которая заложила основы для экосистемного, предосторожного, устойчивого подходов к использованию водных биологических ресурсов. Сравнение с международно-правовыми нормами показало, что требуется дальнейшее совершенствование российского законодательства в этой области в соответствии с существующими международно-правовыми обязательствами Российской Федерации.

В статье экспертов WWF проводится сравнительный анализ и указаны некоторые рекомендации о приведении в соответствие отечественного законодательства Конвенции ООН по морскому праву, Конвенции о биоразнообразии, учету тенденций, закрепленных в Декларации по устойчивому развитию и других международных документах, принятию обязательств по Кодексу ведения ответственного рыболовства ФАО.

© Kevin SCHAFER / WWF-Canon
Помогите природе прямо сейчас!