Экосумка - модный аксессуар

23 сентября 2010
Под таким девизом по инициативе WWF в Мурманске прошла акция по созданию индивидуальных авосек

В роли организаторов, помимо Баренцевоморского отделения WWF, выступили мурманский портал Moda51.ru и Дизайн-лаборатория Анастасии Герман. В гостеприимное Jazz’n’Blues Café отеля Парк Инн Полярные Зори были приглашены журналисты и другие творческие люди – партнеры и добрые друзья. Всех объединила идея необходимости пользоваться экосумкой взамен пластикового пакета и творческий азарт.

«Шоппер – не только экологически ответственно, но и выгодно, - сказала в своем выступлении Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF России. - Ведь сумку можно использовать многократно, в нее помещается гораздо больше вещей, к тому же, это действительно модная вещица, которую можно украсить под настроение».

Экологи давно бьют тревогу, ведь ежегодно более миллиона морских птиц и млекопитающих погибают от заглатывания пластикового мусора. Валяющиеся под ногами пакеты не украшают ни один город, а период их разложения может длиться до 1000 лет.

«Мы даже не ожидали, что получим в результате настолько нереально красивые экосумки, - делится впечатлениями Марина Яковлева, руководитель проекта «Мода51.ru». – В дальнейших планах – организация модного показа с шопперами в главных ролях и выставки в одном из крупных торговых центров Мурманска».

Экосумка Responsible Business от отеля Park inn Полярные Зори
Участники за работой
Экосумка от дизайнера Анастасии Герман
© helga_york
Самый юный участник акции Кирюша вручает панде свою работу
© helga_york
Организаторы акции: Анастасия Герман, Марина Яковлева и Татьяна Баева.
© helga_york
Гости смогли продолжить вечер в уютном Джаз-энд-Блюз Кафе, музыканты которого также поддержали акцию
Снежный барс