Мы хотим, чтобы сайт WWF был интересным и удобным для вас. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Экомарафон «Global-200» в Узбекистане

23 мая 2005
15 мая в школе № 18 города Ташкента состоялась финальная часть экомарафона «Global 200».

15 мая в школе № 18 города Ташкента состоялась финальная часть экомарафона «Global 200». Несмотря на некоторые технические неполадки и присутствие на меропиятии гостей (преподавателей и учащихся школ города, не входящих в Ассоциацию Детских Экологических Клубов (АДЭК) Друзей WWF), в зале довольно быстро установилась дружеская атмосфера.

Яркие, интересные выступления Клубов позволили довольно просто и быстро обрисовать основные проблемы экорегионов республики, а также продемонстрировать некоторые возможные пути их решения. Флаг WWF с очаровательной пандочкой передал ребятам особое настроение. Хочется отметить Клуб «Феникс», перед которым была поставлена довольно непростая задача: объяснить важность существования пустынного биоценоза в целом, а также показать всё многообразие и красоту пустынь Узбекистана. Основным «оружием» юных экологов в конечном итоге была избрана пропаганда, освещение существующих неблагоприятных явлений в экологическом плане, а также пояснение возможных трагических последствий этих явлений. Как и отмечалось прежде, на данном этапе необходимо развивать у людей так называемое «экологическое мышление», для того чтобы каждый осознавал ответственность за свои поступки. В результате встречи возникла перспектива создания ещё двух экологических Клубов Друзей WWF в городе Ташкенте. И хочется верить, что эти переспективы будут реализованы в ближайшем будущем.

Гильфанова Ирина, Клуб Друзей WWF «Росток», г.Ташкент.

© WWF России, Ю.Чикин
Помогите природе прямо сейчас!