«Экологичный дизайн» от WWF на Фестивале шведского дизайна

16 февраля 2010
Представители фонда расскажут посетителям фестиваля о «правильной» древесине для дизайна и строительства, а также о новом «экоофисе» WWF

С 19 февраля по 4 марта 2010 г. в Москве пройдет Фестиваль шведского дизайна, который обещает стать великолепным подарком для всех поклонников скандинавской культуры.

Основная миссия проекта – знакомство российской аудитории с ведущими дизайнерскими брендами из Швеции, налаживание сотрудничества шведских дизайнеров и производителей с российскими компаниями и популяризация современной культуры этой скандинавской страны. Гостями фестиваля станут дизайнеры, архитекторы, художники, предприниматели, представители прессы и все поклонники скандинавского стиля.

Среди мероприятий - эксклюзивные выставки, концептуальные интерьерные Инсталляции, круглые столы с участием экспертов, мастер-классы известных дизайнеров, лекции по шведской культуре и искусству, показы шведского кино, мероприятия для детей, а также официальные приемы и неформальные вечеринки.

27 февраля с 15:00 по 18:00 в рамках фестиваля пройдёт круглый стол по теме «Экологичный дизайн», на котором выступят представители WWF России. Директор по развитию Фонда Катя Пал расскажет о первом в Москве модельном «эко-офисе» для WWF, который начнут строить этой осенью, а руководитель Лесной программы Елена Куликова сделает доклад на тему «Правильная древесина для экологичной мебели и строительства».

«Шведские компании традиционно уделяют вопросам экологии большое внимание, - говорит Елена Куликова. - С удовольствием поговорим о »правильной« древесине для дизайна и строительства со всеми заинтересованными людьми. Ждём Вас на круглом столе!»

Круглый стол «Экологичный дизайн» состоится в ЦСИ «М`АРС» (Пушкарёв переулок, д.5).