Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Экологичная бумага завоевывает российский рынок

20 января 2011
WWF поздравляет ООО «Европапир» и ЗАО «Лексика - СЛПК» с получением сертификата цепочки поставок FSC, дающего компаниям право поставлять широкий ассортимент FSC-сертифицированных материалов для полиграфии.

В конце декабря 2010 года произошло знаменательное событие. ООО «Европапир» и ее дочерняя компания ЗАО «Лексика - СЛПК» получили сертификат цепочки поставок FSC. Таким образом, компании получили право поставлять на российский рынок широкий ассортимент материалов для полиграфии, сертифицированных по стандартам FSC. К таким материалам относятся мелованные и немелованные бумаги, полиграфический и упаковочный картон, бумаги для дизайнерских разработок и использования в офисе, другие специальные виды целлюлозных материалов для разных видов печати.

«Получение сертификата компаниями ООО «Европапир» и ЗАО «Лексика - СЛПК» является большим вкладом в развитие рынка сертифицированной продукции в России. Надеемся, что сертифицированные типографии теперь не будут испытывать недостатка в материалах и смогут в полной мере обеспечивать заказы экологически ориентированных компаний», - говорит директор регионального офиса FSC для стран России и СНГ Андрей Птичников.

Экологичная бумага сегодня всё шире используется в полиграфии. Многие компании, а также государственные учреждения, печатая свои отчеты и издания на сертифицированной бумаге, демонстрируют свою социальную и экологическую ответственность.
WWF активно способствует продвижению сертифицированной продукции на отечественном рынке. В Международный год лесов WWF ставит перед собой задачу изменить модель потребления продукции из древесины, объясняя покупателям, что, отдавая предпочтение товарам со знаком FSC, они способствуют сохранению российских лесов.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!