Экологический корабль-фестиваль приближается к Санкт-Петербургу

19 августа 2008
C 21 по 24 августа в Санкт-Петербурге бросит якорь первый международный путешествующий эколого-культурный фестиваль «Движение Балтийского моря». В этом году WWF стал партнером и участником фестиваля.

Moving Baltic Sea (Движение Балтийского моря) фестивальный тур на парусном судне Lovis, объединяющий соседей по Балтийскому морю - Росток (Германия), Гданьск (Польша), Калининград (Россия), Ригу (Латвия), Нарва-Йыэсуу (Эстония), Санкт-Петербург (Россия). В основе Фестиваля – продвижение экологической активности среди широкой молодежной аудитории, посредством организации ярких мероприятий в области культуры и искусства. В каждом из вышеперечисленных городов корабль бросит якорь на четыре дня и представит фестиваль Moving Baltic Sea. В программе – кино-показы, концерты, street-art, общественные дискуссии, экологические и творческие мастер-классы, фотовыставки, конкурсы для молодых авторов видео и т.д.

В этом году WWF России присоединится к фестивалю и проведет акцию «Зеленый палец». Каждый желающий сможет покрасить указательный палец в зеленый цвет и написать на ладони одну вещь, которую он хотел бы уберечь от глобального изменения климата и сняться на фото и видео. Позже эти материалы будут использованы в климатических проектах WWF и на крупных международных климатических переговорах для убеждения политических лидеров принять срочные действия.

За дополнительной информацией обращайтесь в Немецко-Русский обмен: Людмила Лисичкина – press@obmen.org, тел: 718 37 93(91), моб: 8 911 818 21 56