Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕЙЕРВЕРК

27 октября 2000
Большим праздником завершился полевой сезон создания экологического каркаса...

Большим праздником завершился полевой сезон создания экологического каркаса, реализуемого в Малоархангельском районе Орловской области в рамках проекта WWF при содействии агентства по охране окружающей среды Дании.

Особенностью проекта стала тесная интеграция в социально - экономическую жизнь региона. Восстановление широколиственных лесов, луговых и степных участков, водно - болотных угодий направлено не только на сохранение и восстановление природы региона, но и призвано обеспечить рациональное использование и сохранение культурных ландшафтов.

Предложенные WWF новые подходы к территориальной охране природы нашли поддержку как у руководства района, так и у местных жителей. Пять школьных лесничеств на конкурсе отчитывались о своих достижениях, некоторым из которых завидовали и опытные лесники. Лесничество Ивановской средней школы, к примеру, за год посадило более 50 гектаров широколиственных лесов. Старались не отставать и ребята из других школ.

Землепользователи и фермеры также не остались в стороне, помогая лесникам техникой и горючим, выделяя землю под лесопосадки.

«Орловская область стала не только областью первого военного салюта, - заметил глава администрации района Заложных П.В., - но и первого экологического фейерверка. И это лишь начало тех работ, которые позволят нам сохранить и природу, и наше будущее».

© WWF России / Виктор Никифоров
© WWF России / Виктор Никифоров
© WWF России / Виктор Никифоров
Кора
© Н. Шматков
Помогите природе прямо сейчас!